Пашинян: Армения и Азербайджан установили надежную оперативную связь

18 октября, 2018 - 20:50

С азербайджанской стороной установлена «надежная оперативная связь», заявил в четверг, 18 октября, журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«С азербайджанской стороной, как и договаривались, установлена надежная оперативная связь. Мы можем сказать, что в течение получаса оперативные данные дойдут до президента Азербайджана (Ильхама Алиева), и если что-то будет с их стороны, то информация дойдет до нас», — сказал Пашинян.

По словам премьера, на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта ситуация в последнее время «беспрецедентно спокойная». «И это в какой-то мере результат договоренностей в Душанбе», — отметил Пашинян.

Отвечая на вопрос, устанавливается ли связь в случае каждого нарушения режима прекращения огня, глава правительства пояснил, что она устанавливается в случае необходимости.

Как сообщало EADaily, встреча глав Азербайджана и Армении — Ильхама Алиева и Никола Пашиняна — на прошедшем саммите Содружества в Душанбе снизила напряженность в Нагорном Карабахе. Об этом 10 октября заявил журналистам в Минске председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. «Я сам был свидетелем, как многократно президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подходили друг к другу и обсуждали вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Результаты налицо — сейчас напряженность в регионе конфликта несколько снизилась», — отметил Лебедев.

Напомним, «на полях» саммита СНГ в Душанбе 28 сентября состоялся разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны выразили приверженность переговорам по урегулированию карабахского конфликта, укреплению режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения войск в зоне конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном. Также Азербайджан и Армения решили выработать механизмы по установлению оперативной связи между соответствующими структурами сторон конфликта. Никол Пашинян и Ильхам Алиев договорились поручить министрам обороны снизить напряжённость на границе.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Молодец, Никол. Надо дружить с "позитивным" и "образованным" Ильхамом Алиевым. Ведь именно так ты назвал президента Азербайджана?
Предлагаю повесить в твоем кабинете портрет Гейдара Алиева - тоже, говорят, был позитивно-образованным...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.