Арцахский город Шуши и французский город Сент-Этьен подписали Декларацию о дружбе

21 октября, 2018 - 18:07

21 октября между городом Шуши Республики Арцах и французским городом Сент-Этьен была подписана Декларация о дружбе. Церемония подписания состоялась в мэрии города Шуши.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Декларацию подписали мэр города Шуши Арцвик Саркисян и мэр города Сент-Этьен, член Круга дружбы «Франция-Арцах» Гаэль Пердрио.  На торжественной церемонии подписания присутствовали министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и бывший руководитель Круга дружбы "Франция-Арцах", бывший депутат Национального Собрания Франции Франсуа Рошблуан.

В Декларации, в частности, отмечается, что, принимая за основу абсолютную важность закрепленных во Всеобщей Декларации прав человека демократических ценностей и свобод, а также необходимость установления мира и стабильности на Южном Кавказе, стороны решили установить дружественные связи между городами, осуществлять совместные программы в сферах экономики, образования, культуры, спорта и местного самоуправления, а также содействовать обмену опытом и профессиональными знаниями между двумя городами.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.