Партия Пашиняна одержала победу на выборах мэра в двух крупных городах Армении из четырех - предварительные итоги

22 октября, 2018 - 13:36

Стали известны предварительные результаты выборов в органы местного самоуправления, прошедшие накануне в 49 общинах Армении.

В четырех крупных городах - Раздане, Армавире, Эчмиадзине и Капане - состоялись выборы мэров. По предварительным данным, в Армавире и Эчмиадзине одержали победу кандидаты партии и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор", в Раздане победил кандидат от той же партии, который был самовыдвиженцем, а в Капане - беспартийный кандидат.

По предварительным данным, мэром Раздана стал сын депутата, члена фракции "Елк" Сасуна Микаеляна Севак Микаелян, который также является членом партии "Гражданский договор". За него проголосовали 10 681 человек, его конкурент Левон Степанян набрал 4 819 голосов.

В Армавире, согласно предварительным итогам, победителем стал Давид Худатян, набрав 6 693 голоса. За его соперника - Огана Арутюняна - проголосовали 1626 человек.

В Эчмиадзине, по предварительным данным, победу одержала кандидат от "Гражданского договора" Диана Гаспарян, которая исполняла обязанности мэра. За нее проголосовали 8076 человек. Ее ближайший конкурент Сурен Мурадян набрал набрал 3699 голосов.

В Капане же одержал победу беспартийный Геворк Парсян, получив 10 507 голосов. Кандидат от партии "Гражданский договор" Нарек Бабаян набрал 8 499 голосов.

21-го октября в 49 общинах общинах Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. Выборы состоялись в Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областях.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.