Доверенное лицо Трампа посетил мемориал Геноцида армян и МО Армении

22 октября, 2018 - 20:03

Прибывший в Армению с частным визитом бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, ныне исполняющий обязанности советника президента США по кибербезопасности и доверенного лица Дональда Трампа, в понедельник, 22 октября, посетил мемориальный комплекс Геноцида армян «Цицернакаберд».

«Я признаю Геноцид армян (в Османской Турции), это исторический факт. Но я в Армении с частным визитом, вопросом же (официального) признания Геноцида армян должна заниматься администрация (США)», — отметил Джулиани.

Советник президента США почтил память невинных жертв у вечного огня, а также посетил музей-институт Геноцида армян.

Рудольфа Джулиани сопровождал председатель «Союза армян России», президент Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян, который ранее пригласил советника Трампа принять участие в работе Третьего международного форума Евразийского партнерства в Ереване (22−24 октября).

Ранее в понедельник Джулиани в сопровождении Абрамяна посетил министерство обороны Армении, где провёл встречу с главой военного ведомства Давидом Тонояном. Как сообщает пресс-служба Минобороны республики, Тоноян представил ситуацию в сфере безопасности, сложившуюся вокруг Армении. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.