ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ. Что делали российские депутаты в турецком Кайсери?

22 октября, 2018 - 21:17

Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.

ФОНД ГЕЙДАРА АЛИЕВА, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ СУПРУГОЙ И ДОЧЕРЬЮ президента Азербайджана, давно специализируется на экспорте армянофобии в разные страны мира. Разумеется, Турция в этом смысле представляет собой более чем благодатное поле, где для этого вообще не нужно прикладывать усилий. На церемонии, естественно, вдоволь был озвучен весь азерпроповский набор лживых и многократно разоблаченных, прежде всего азербайджанскими деятелями, тезисов о трагедии, произошедшей в ночь на 26 февраля под Агдамом (т.н. ходжалинские события). Что примечательно -  в бакинской прессе практически ничего не говорилось о самой конференции, зато подробно освещалось открытие парка и памятника. И мы бы не обратили внимания на это чисто пропагандистское мероприятие, даже несмотря на то обстоятельство, что Турция до сих пор на официальном уровне не признала эти события "геноцидом", если бы не участие в антиармянском мероприятии депутатов Госдумы в лице Ирины Родниной, Дмитрия Савельева и Оксаны Пушкиной, согласно сообщению 1news.az.

Мы, естественно, не станем цитировать переполненные ложью, фальсифицированными и передернутыми сведениями антиармянские тирады азербайджанских и турецких деятелей. Лишь констатируем факт: участниками этого отвратительного спектакля стали депутаты Государственной думы РФ. И если бы они всего лишь приняли участие в конференции под вполне толерантным названием, в этом, конечно, не было бы ничего предосудительного. Но российские депутаты присутствовали на откровенно антиармянском шабаше, спокойно выслушивая неприкрыто агрессивную риторику в адрес народа и государства, являющегося ближайшим стратегическим партнером и союзником России в регионе Южного Кавказа. И тем самым придали турецко-азербайджанскому междусобойчику некую "международную" солидность.

Судя, подчеркну, по публикациям, ни Роднина, ни Пушкина не попытались возразить ораторам - сообщается всего лишь о том, что они "поделились своими мыслями по теме". Трудно, конечно, ожидать от депутатов Госдумы глубоких мыслей о сути событий при Агдаме, но в данном случае речь идет о неприкрытой армянофобии и антиармянских заявлениях, прозвучавших в их присутствии.

БОЛЕЕ ТОГО, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ ГРУППЫ ДРУЖБЫ РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН ДМИТРИЙ САВЕЛЬЕВ горячо призывал к признанию "ходжалинского геноцида" во всем мире. Правда, этому известному мошеннику и аферисту (что давно доказано многочисленными публикациями в российской прессе) хватило ума не упоминать в своем спиче армян, однако его слова о том, что "виновники же страшной трагедии в Ходжалы до сих пор живут и здравствуют и занимают ведущие политические посты", как и все прочие заявления, не что иное, как повторение известных постулатов азербайджанской пропаганды в адрес именно армян.

В самом деле, вряд ли страстный поклонник лично Ильхама Алиева, называющий покровителя убийц армян "великим человеком, очень интеллигентным, глубоко интеллектуальным и ярким", осмелился бы указать на истинных виновников трагедии - азербайджанских политиков того времени. Депутат от ЛДПР пошел дальше, призвав фактически к распространению армянофобии в других странах мира. Никак иначе невозможно расценивать его обращение к обучающимся в Кайсери иностранным студентам: "Когда отучитесь и вернетесь в свои страны, расскажите своим политикам, своим парламентариям о той страшной трагедии, которая 26 лет назад была в Азербайджане. С тем чтобы ваши парламенты официально признали эту трагедию геноцидом азербайджанского народа".

По сути дела, российский депутат призывает к тиражированию не просто грубой лжи, но и ненависти к армянскому народу в международном масштабе и разжиганию этнической розни. Армянской диаспоре России давно пора обратить внимание на этого деятеля, который свою любовь к Азербайджану (читай - к нефтедолларам) доказывает верностью расистским постулатам азерпропа, постоянно выступая с открыто антиармянских позиций. Нам уже доводилось писать о вероятности того, что сей самоотверженно служащий на благо Азербайджана деятель действует во вред интересам российского государства.

ТАК, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ИМ ЦЕНТР "РАД" (РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДРУЖБЫ), созданный, как признает сам Савельев, при всесторонней поддержке Баку и лично И. Алиева, вполне может считаться "иностранным агентом" по одной простой причине: отсутствия каких-либо сведений об источниках финансирования на сайте организации. В соответствии с принятым в мае 2016 года законом Российской Федерации таковыми "агентами" считаются организации, финансируемые из-за рубежа. Если источники финансирования РАД законные, почему они не указаны? Подобная "секретность", скорее всего, также объясняется очень просто: организация финансируется из Баку, следовательно, является  "иностранным агентом", деятельность которых в России признается "нежелательной" и должна быть прекращена, а сотрудники могут быть подвергнуты преследованию в судебном порядке.

Впрочем, вопросы, связанные с финансовой отчетностью Центра "РАД", должны заинтересовать в первую очередь правоохранительные органы РФ. А вот участие российских депутатов в мероприятии, антиармянские цели которого не скрывались организаторами, как и в целом деятельность Савельева в качестве рупора азербайджанской пропаганды, должны стать предметом интереса наших российских соотечественников. И в данном случае преследование в судебном порядке за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство армянского народа, а также за разжигание этнической ненависти и вражды выглядит более чем уместно.

Марина ГРИГОРЯН

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (2 votes)

Комментарии

Во время окопной дипломатии российских ангажированных горе политологов меня никто не поддержал - вот и результат на лицо глубокой осенью, когда общепринято чита цыплят

Получается интересное кино! В последние годы, за свои действия некоторые армянские политики или отдельные депутаты получали в ответ информационный артобстрел со стороны не только российских СМИ, но и многих политиков.
А вот эти действия как можно квалифицировать? КОГДА ТРИ РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТА, ПОД ФЛАГОМ РОССИИ, В ТУРЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ И ОТКРЫВАЮТ ЯВНО АНТИАРМЯНСКИЙ ПАМЯТНИК?!
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, ГОСПОДА РОССИЙСКИЕ СОЮЗНИКИ.
А что было бы если армянские депутаты приняли в участие при открытии очередного антироссийского памятника – «жертвам голодомора» на Украине.
Вопросы, вопросы, вопросы…

О чем вы здесь уважаемый? Какое кино?! Это безобразие. Самое интересное в этой истории в том, что азербайджанская государственная машина, и официальные органы уже в течение 26 лет неустанно распространяют «правду», что российские военнослужащие 366-го мотострелкового полка, помогали армянам, и русские и армяне вместе «устроили геноцид азербайджанцев» в Ходжалу.
Получается, что Депутаты ГосДумы России, своим участием, узаконили азербайджанскую «правду», о «преступлениях» не только армян, но и русских…

Ребята, ну зачем вы так? Не ругайте президента Азербайджана. Помните слова Никола Пашиняна о том, что Ильхам Алиев - "позитивный" и "образованный" человек. Если сам армянский премьер так отзывается о нем, то что вы хотите от парочки депутатов Госдумы? Они тоже слышали заявление Пашиняна об Алиеве и решили, что не будет ничего плохого, если примут участие в мероприятиях этого "позитивного" и "образованного" человека. Все логично...)

Все очень интересно. В Армении боготворили Ирину Роднину, построили ледовый дворец. Дарили подарки. Вся Армения была влюблена в неё. Вот я задаю себе вопрос, как она - «проармянский депутат Госдумы», продалась азербайджанцам? Думаю, что гонорар был очень большим. Сейчас душу Ирины Родниной греет банковский счет, куда попала немаленькая сумма из султаната под названием Азербайджан. Для меня Роднина превратилась в ПРОДАЖНУЮ ЯЩЕРИЦУ. Именно так, и не иначе.

От любви до ненависти, всего один шаг... Но, какой шаг? Шаг альчности!!!

3 года назад, в Армении помпезно была открыта ЛЕДОВАЯ АРЕНА ИРИНЫ РОДНИНОЙ. Интересно, что будет с ареной?
https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20151205/1302309.html

И правильно делают. Деньги зарабатывают. А что вы армяне кроме своего коньяка имеете?

Вот и вспомнил, будут ли в России устанавливать памятник в честь невинно убитых русскоязычного населения в Азербайджане, и особенно в кровавые январские дни 1990 года.

Депутат Госдумы Дмитрий Савелев скрывает своё азербайджанское происхождение.

В Новосибирске мы знаем, что мать Дмитрия Савелева азербайджанка.

Васе из Новосибирска!
Какое твоё собачее дело, что мать Дмитрия Савельева азербайджанка?

Собачее дело у тебя, а у Васи личное дело. Он имеет право высказать свою точку зрения. Так, как Савелев зарплату получает, как депутат ГосДумы. А точка зрения в том, что Депутат ГосДумы России, полукровка полуазербайджанец-полурусский Дмитрий Савелев, фактически в России начал представлять интересы Азербайджана. И самым странным является то, что российский парламентарий, вместо отстаивания интересов России начал представлять интересы Азербайджана и в третьих странах – Турции.

Правильно пишешь, Русский патриот. Мы, русские, выплачиваем из своего кармана депутатскую зарплату этому, якобы, представителю русского народа, а он в нашем Парламенте развернул проазербайджанскую деятельность. Забросив свои прямые служебные обязанности, он стал сам заниматься «собачьими делами».

Откровенно говоря, я ожидал комментарии совершенно иного рода - по существу

Замечательное название статьи! Что делали российские депутаты в турецком Кайсери?!
Вам не понятно чем занимались?
В переносном смысле. Российские депутаты, предавали Россию, и продавали себя.
В настоящее время все продается, УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ… Главное чтобы платили звонкой монетой.
А Вы спрашиваете про МОРАЛЬ? Ой, ой, ой заткните моралью свой рот... или ещё одно место...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.