Братья-армяне, обменявшие войну в Сирии на карабахскую: Die Tageszeitung

23 октября, 2018 - 13:58

Немецкое издание Die Tageszeitung опубликовало статью под названием «Наконец, знать, где находится враг», посвященную двум братьям-армянам, переехавшим из Сирии в Арцах.

«В 2011 году Овиг и Вреж захотели как можно скорее уехать из Сирии. Они в армянском консульстве в Алеппо подали заявление на гражданство, а в ноябре 2011 года в Ереване получили новые паспорта», — пишет журналист Даниэль Шульц.

После получения гражданства Вреж отправился в Арцах, где и остановился для постоянного жительства. Затем к нему присоединился и Овиг.

Во время «четырехдневной войны» в апреле 2016 года, Вреж и Овиг стали добровольцами и приняли участие в боевых действиях.

«В Сирии идет гражданская война. Ты сегодня не знаешь, кто пойдет против тебя завтра. В Нагорном Карабахе же ты знаешь, кто твой враг», — рассказал о «апрельской» войне 2016 года Овиг.

Из Сирии в Армению братья привезли плодовые деревья и теперь занимаются их выращиванием в фермерском хозяйстве.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по решению президента Сирии Башара аль-Асада одна из школ в Алеппо будет названа в честь погибшего в боях с боевиками военнослужащего Григора Ашнакеляна.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.