Вагинак Тамразян из Владимира стал чемпионом мира по боксу

30 октября, 2018 - 13:35

Впервые во Владимире прошел бой за вакантный титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии Всемирной федерации профессионального бокса. На ринг вышли владимирец Вагинак Тамразян и танзаниец Мфаумэ Мфаумэ. Россиянин, за плечами которого более 100 боев в любительском спорте, назвал этот бой главным в карьере. Гость из Танзании обещал удивить. В областной центр он приехал за поясом. Поединок полусредневесов расставил все по своим местам.

В откровенной рубке Вагинак Тамразян перебил танзанийца. Во втором раунде он дважды отправил боксера из Африки на настил ринга. После второго нокдауна Мфаумэ Мфаэумэ не смог продолжить поединок и судья зафиксировал победу нашего боксера техническим нокаутом.

    — Уже во втором раунде я понял, что можно добивать его и это случилось. Он хотел со мной зарубиться, но для него это был не самый лучший шанс. Со мной зарубиться. Как бы это сказать... Со мной не надо зарубаться. Да, это главный бой в моей карьере. Первый и не последний. Дальше будем боксировать, — сказал чемпион мира по боксу Вагинак Тармазян.

В рамках вечера профессионального бокса в Арт-дворце состоялись еще три поединка — один выставочный и два рейтинговых. На ринг поднялись боксеры из России, Казахстана, Камеруна, Танзании и Армении. Одним из самых упорных боев стал поединок между россиянами, в котором судья зафиксировал ничью.

    — Если честно, бой не так сложился как я ожидал. Думал, что более чище пройдет. Времени на подготовку к бою не совсем много было. По такому бою ничья — это закономерный результат, — отметил боксер из Новосибирска Денис Кинишигалиев.

Бой между боксером из Казахстана и Танзании получился зрелищным и интересным. И закончился досрочной победой Нурсултана Жанабаева в первом раунде. Судья зафиксировал технический нокаут. Сам Нурсултан такой быстрой победы не ожидал и готовился на ринге провести все восемь раундов. Но соперник ввязался в откровенную драку и пропустил несколько мощных ударов.

    — Он не почувствовал дистанцию просто. Он ее не успел почувствовать, я ударом поймал его, он разболтнулся, и я этот момент поймал. А так он хороший. Подготовка у нас сложная и мы не останавливаемся. Потому что первый бой в Москве мы готовились. Выиграли тоже. Это было месяц назад. Сейчас здесь. Но мы еще вернемся. Пока не стану чемпионом мира, буду готовиться без остановки. — сказал Нурсултан Жанабаев, боксер из Казахстана.

Турнир такого уровня во Владимире прошел впервые. Его подготовила промоутерская компания ShamoBoxing. Ее основатель Шамир Петросян пообещал устраивать вечера профессионального бокса и титульные бои во Владимире и дальше.

    — Мы еще проведем здесь турниры, так как тепло встретили, все идет хорошо. Я думаю, что будем сотрудничать и не только по этой версии, тем более что Вагинак Тамразян владеет титулами еще по двум версиям, который мы проводили в Москве, и он является чемпионом России. Этот титул у него никто не отбирал. Просто он является вакантным, — сказал Шамиль Петросян, организатор турнира.

Кто сказал, что девушкам не нравится бокс? Болеют они также горячо, как и мужчины. Весь этот вечер Ольга выходила на ринг с табличками раундов. Это был ее первый подобный опыт.

    — Мне это было интересно. Пару раз выйти с табличкой — это было бы замечательно. Но в первом раунде нокаут и это очень здорово. Поскольку это наш, местный боксер, и я очень эмоционально переживала. Нам приятно, когда мужчина может постоять за девушку не только на ринге, но и в жизни, — сказала Ольга, ринг-герл.

Впереди у боксеров новые поединки, новые соперники и новые титулы. И уже сейчас с уверенностью можно сказать, что во Владимире профессиональные поединки будут проводиться регулярно.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.