Артак Бегларян избран омбудсменом Арцаха

31 октября, 2018 - 21:48

На сегодняшнем заседании Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян был избран Защитником прав человека (омбудсменом) Арцаха.

Об этом Артак Бегларян написал на своей странице в Facebook.

Он был единственным кандидатом на указанную должность. В тайном  голосовании участвовали 29 депутатов. Все они единогласно одобрили кандидатуру Артака Бегларяна.

Председатель Национального собрания  Ашот Гулян зачитал решение парламента об избрании омбудсмена Республики Арцах, поздравил Бегларяна и выразил надежду, что прозвучавшие в ходе обсуждений замечания будут учтены в его дальнейшей деятельности.

Вступая в должность, Артак Бегларян поклялся трибуны НС сохранять приверженность Конституции и законам Республики Арцах, принципам справедливости, защищать свободы граждан.

Напомним, что конце сентября с.г. прежний омбудсмен Арцаха Рубен Меликян подал в отставку.

На своей странице в Facebook он сообщил, что накануне был опубликован отчет о фактах политики ненависти в отношении армян, проводимой властями Азербайджана, обобщен сбор фактов, начавшийся в связи с апрельской войной 2016 года.

«Завершив эту работ, позволю себе реализовать решение, принятое еще один-два месяца назад – подать в отставку с поста омбудсмена Арцаха.

Всегда пытался быть там, где считал свою работу наиболее эффективной, исходя из профессиональных возможностей, способностей, своего характера. В соответствии с этим, представляю свою дальнейшую деятельность вне государственной системы, в сфере правозащитных функций. Всегда считал это направление крайне важной, объективной и прямой деятельностью», – отметил Рубен Меликян.

Поблагодарив за доверие и совместную работу, Рубен Меликян также отметил, что покидая должность омбудсмена, не собирается прощаться с Арцахом: «Я часто буду приезжать в Арцах и по мере сил быть полезным».

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.