Арцах-название древней провинции Великой Армении: Коммерсант

1 ноября, 2018 - 18:28

Российское издание «КоммерсантЪ» опубликовало статью о последних развитиях в нагорно-карабахском урегулировании после избрания Никола Пашиняна премьер-министром Армении.

В статье отмечается, что подход нового премьера сделал позицию Армении более жесткой, в том числе после употребления исторического названия Карабаха – Арцах, когда Пашинян комментировал слова советника президента США Джона Болтона.

«Пашинян сказал, что не может быть какого-то решения, которое не будет приемлемо для народов Армении и Арцаха. Использовав неприемлемое для Баку историческое название, напоминающее о провинции древней Великой Армении, армянский лидер вновь продемонстрировал, что в карабахском вопросе занимает более радикальную позицию, чем его предшественники», — говорится в статье.

В материале отмечается, что и.о. премьера Армении жесткость проявил также после объявления о необходимости участия властей Арцаха в переговорном процессе, а также во время выступления с трибуны ООН, где он заявил, что возвращение Карабаха Азербайджану означает риск нового Геноцида армянского народа.

По мнению авторов статьи, ужесточение позиции армянкой стороны ускорило процесс карабахского урегулирования и активность сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «КоммерсантЪ» опубликовало статью о продаже оружия Белоруссией Азербайджану, назвав действия Минска нарушением военного баланса в регионе.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.