Президенты Армении и Беларуси обсуждали "всё и вся" — Карабах и поставки оружия

1 ноября, 2018 - 18:36

Он также сообщил журналистам, что хотел бы видеть Минск местом окончательного разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

Президент Армении Армен Саркисян подтвердил, что в Минске на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко обсудил поставки Минском вооружения Баку, передает РИА Новости.

Встреча президентов Беларуси и Армении состоялась во вторник в Минске, куда Саркисян прибыл для участия во встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

Отметим, в апреле этого года газета "Коммерсант" сообщила, что Беларусь в рамках военно-технического сотрудничества с Баку планирует приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку Азербайджану десяти реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез". По мнению военных экспертов, контракт является своего рода ответом на поставки Россией комплексов "Искандер" в Армению. В мае пресс-служба минобороны Азербайджана проинформировала, что ракетный комплекс "Полонез" белорусского производства принят на вооружение азербайджанской армии.

"Мы обсуждали всё и вся. То, что касается решения Беларуси продавать оружие той или другой стране — давайте оставим это, потому что у нас был очень дружеский и конфиденциальный разговор с президентом (Лукашенко — ред.)", — заявил Саркисян.

Он также сообщил журналистам, что хотел бы видеть Минск местом окончательного разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

"Мечтаю, чтобы настал такой день, когда окончательное решение карабахского конфликта и статус Нагорного Карабаха будет решен, и документы об этом будут подписаны в Минске", — отметил Саркисян.

По его словам, "Минск становится международным брендом, который связан со стабильностью и миром". "Не зря организация, которая занимается вопросом решения конфликта Нагорного Карабаха, называется Минской группой", — напомнил президент Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.