Как «кидают» своих в Армении. Такой бизнес нам не нужен

1 ноября, 2018 - 18:52

25 лет назад я, Эдуард Лендрушович Газарикян, переехал из Еревана в Новороссийск. Там я занялся бизнесом и общественной деятельностью. Своей активной патриотической и благотворительной деятельностью завоевал уважение и  авторитет в Новороссийске и во всём Краснодарском крае. Я всегда был большим патриотом Армении и России и поборником дружбы двух наших стран.

Являюсь одним из основателей армянской церкви Святого Григория Просветителя в Новороссийске. Профинансировал работы по закладке её фундамента, трижды был хачкавором этой церкви.

На собственные средства полностью отреставрировал памятник и обустроил могилу Унана Аветисяна. Слежу и ухаживаю и за многими другими воинскими могилами. С 2011 года являюсь президентом Фонда по реставрации памятников Великой Отечественной войны имени Героя Советского Союза Унана Аветисяна. Филиал этого Фонда открыт и в Армении. За эти годы Фондом было осуществлено немало замечательных благотворительных проектов.

Деятельность Фонда по восстановлению памятников Великой Отечественной войны имени Героя Советского Союза Унана Аветисяна хорошо известна, причём и далеко за пределами Новороссийска. На счету Фонда много отреставрированных памятников и восстановленных воинских захоронений и безымянных братских могил, немало установленных в разных городах новых памятников и мемориальных досок в честь Героев Советского Союза, присвоение некоторым школам Краснодарского края имён героев-армян, издание важных и полезных книг, посвящённых героям-армянам.

У руководства Фонда ещё много интересных и важных задумок. Так, например, в ближайших планах у него установить бюст в Севастополе на могиле выдающегося адмирала, основателя Новороссийска Лазаря Марковича Серебрякова (Казара Маркосовича Арцатагорцяна).

В 2011 году я стал учредителем и заместителем председателя Новороссийской городской общественной организации Армянское культурно-просветительское общество «ДАР». Это название расшифровывается как Дружба армян России.

Я являюсь генерал-майором казачьих войск, президентом международного армянского казачества в России. Возглавляемый мной Фонд имени Унана Аветисяна входит в состав Координационного совета Российско-Армянских организаций и способствует укреплению армяно-русской дружбы.

В январе 2018 года я по делам приехал в Ереван, и вскоре там началась народная революция. Я принимал активное участие в этой революции, потому что мой народ очень сильно пострадал от старой преступной власти. Одним из пострадавших являюсь я, Эдуард Лендрушович Газарикян.

В 2006 году в Новороссийск приехал собственник кондитерской и мороженой фабрики «Шант» Юра (Варшам) Карибян и   предложил мне открыть бизнес в Новороссийске. Я согласился и мы договорились купить молокозавод и производить мороженое. Мы заключили договор о поставках оборудования в Армению. В том же году я контейнерами отправил это оборудование в Армению. Но до сегодняшнего дня не получил ни одной копейки.

Сразу после революции в Армении я решил со своей семьёй переехать в Ереван на постоянное жительство. Я готов делать вложения в Армению и открыть здесь несколько видов бизнеса. Кроме этого я намерен продолжать заниматься и общественными делами. Я обратился к новым властям с просьбой решить проблему между мной и Юрой Карибяном. После революции написал письмо премьер-министру, ди⁠ректору СНБ, начальнику Следственного комитета и генеральному прокурору Армении.

Этим делом занимался Следственный комитет. После короткого следствия дело приняло странный оборот - против меня были выдвинуты ложные обвинения. А в возбуждении уголовного дела против Юры Карибяна было отказано. И это при том, что у меня есть вся документация и доказательства его вины.

Юра Карибян обманным путём стал олигархом. На мои деньги купил себе гостиницу в Грузии и в разных местах запустил бизнес. Хочу предостеречь своих соотечественников, если вы будете иметь дело с Юрой Карибяном, будьте очень осторожны, ибо он мошенник. Он хвалится тем, что у него есть влиятельный близкий друг. Это бывший генеральный прокурор, а потом начальник Следственного комитета Армении Агван Овсепян.

Я повторно обратился к генеральному прокурору, чтобы изменить решение Следственного комитета, но генеральный прокурор оставил решение без изменения. После этого я обратился в Городской суд общей юрисдикции Еревана. 2 ноября под председательством судьи Вардана Арменаковича Григоряна должен состояться суд. Посмотрим, какое решение он вынесет. Поддержит ли он мошенника, или же восторжествует справедливость.

В Ереване в типографии «Амарас» я решил издать книгу. Но ди⁠ректор типографии Аркадий Гургенович Асрян обманул меня - взял задаток и переделал авторское право на себя. Задаток он не вернул, заявив, что за его спиной стоит Зорий Балаян. 29 октября я обратился в Следственный комитет Центрального округа Еревана с заявлением о возбуждении уголовного дела против Аркадия Асряна. Я намерен выступить в печати после получения ответа. 

И. о. премьер-министра Никол Пашинян постоянно обращается к армянской диаспоре с просьбой о вложении финансов в экономику Армении, призывает приехать в Армению и открыть тут бизнес. Но как может идти речь о вложении средств, если справедливости у нас как не было, так и нет. Я знаком со многими пострадавшими от бывших властей Армении нашими соотечественниками. И все надеются, что ныне справедливость восторжествует. Надеюсь на это и я. Но, мои дорогие соотечественники, если вопрос не будет решён, я с моей семьёй вынужден буду уехать из Армении, как 25 лет назад. И теперь уже навсегда.

Эдуард Газарикян

1 ноября 2018 года. 

Ваша оценка материала: 
Average: 3.7 (3 votes)

Комментарии

Наивный, наивный человек...)
Сержик не ушел из власти, Сержик остался - просто сейчас он лысый и с бородой...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.