Президент Арцаха выразил соболезнование семье Юрия Варданяна

2 ноября, 2018 - 18:12

2 ноября Президент Республики Арцах Бако Саакян направил телеграмму соболезнования семье Юрия Варданяна.

В телеграмме говорится:

«С глубоким прискорбием воспринял весть о преждевременной кончине известного армянского тяжелоатлета, многократного чемпиона Олимпийских игр, мира и Европы Юрия Варданяна.

Юрий Варданян внес весомый вклад в развитие мирового спорта. Многократно завоевывая чемпионские титулы Олимпийских игр, первенств мира и Европы, устанавливая десятки мировых рекордов и удостоившись звания лучшего тяжелоатлета планеты, он всегда отстаивал честь Отечества и родного народа, использовал свои знания и опыт во благо Республики Армения, ее укрепления и процветания.

У него было особое отношение к Арцаху. Он проделал большую работу, направленную на развитие физической культуры и спорта, представление Арцаха внешнему миру. За вклад и заслуги в этом деле Юрий Варданян был награжден орденом «Месроп Маштоц» Нагорно-Карабахской Республики.

В связи с невосполнимой утратой от имени народа, властей Арцаха и от себя лично выражаю соболезнования и поддержу родным и близким усопшего, нашим соотечественникам и всем его поклонникам, желаю мужества и крепости духа.

Имя легендарного тяжелоатлета навсегда останется в истории армянского народа».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Лучший тяжелоатлет планеты. Не это ли самая высокая награда нашего несравненного спортсмена.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.