Армянская Церковь выступила против проведения в Ереване «форума ЛГБТ-христиан»

2 ноября, 2018 - 19:14

Верховный духовный совет Армянской Апостольской Церкви выступил с резкой критикой в связи с планами провести в Ереване «форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии».

На заседании, прошедшем 1 ноября в монастырском комплексе Первопрестольного Эчмиадзина, Совет выступил с заявлением по поводу инициативы организовать в Армении ЛГБТ-форум, взволновавшей армянскую общественность. В распространенном пресс-канцелярией Эчмиадзина документе говорится, что пропаганда гомосексуального поведения угрожает национальным и духовным ценностям.

В ходе обсуждений Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II отметил: «В последние дни с глубокой обеспокоенностью узнали новость об инициировании гомосексуалистами форума в Армении, что вызвало сильное негодование у нашего народа.

Веками наш христолюбивый народ является носителем заветной идеи благословенной Богом семьи и хранителем освященных семейных ценностей. Священным таинством богоутвержденной семьи продолжается жизнь, чудо жизни. Господь установил заповеди и моральные нормы для созданного Творцом человека. Сегодня, однако, предпринимается попытка представить нравственные отклонения и их открытую пропаганду в свете человеческих прав и свобод. Святая Церковь Христова выразила свою позицию относительно явления гомосексуализма, провозгласив неприемлемым искажающий человеческую природу данный уклад жизни, никогда, однако, не переставая оказывать пастырскую заботу и призывать оказавшихся в этом грехе людей исправить свой путь.

Строго порицаем и осуждаем шаги представителей ЛГБТ-сообщества по разжиганию конфликтов в обществе, любую социализацию явления гомосексуализма и его пропаганду, что является соблазном для нашего подрастающего поколения и угрозой долговечности нашего народа».

Заявление Верховного духовного совета Армянской Церкви последовало в ответ на сообщения в СМИ о проведении в Армении 15-18 ноября «форума ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии». По разным данным для участия в этом форуме из разных стран в Армению приедут от 400 до 1 тысячи представителей ЛГБТ-сообщества. Эти сообщения вызвали бурные споры в социальных сетях.

На сайте «форума ЛГБТ-христиан» сообщается, что форум проводится с 2004 года, ежегодно в разных городах постсоветских государств. Принимающей в Армении форум партнерской организацией называется гуманитарная НПО «Новое поколение».

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Неужели за то время, пока я отсутствовал в Армении, там развелось столько готверанья , что понадобилось созывать именно Ереване,( а не в Баку) этот мудацкий форум

Жив курилка!

Гость, их не только много развелось. По секрету Вам скажу, что они даже революции там делают...

Давид джан, цавт танем, не могу до боли согласиться с тобой на счёт революции. Чем как не ею можно было овободиться от того ярма, в которую они запрягли нас всех , включая меня с тобой

Армянские СМИ с возмущением сообщают, что первые "европопки" уже прибыли в Ереван. Прибывают еврогомики небольшими партиями - видимо, новые власти Армении подсказали им, чтобы особо не светились, учитывая массовый гнев в Армении. Пашинян явно с огнем играет: с одной стороны он хочет понравиться Западу, принимая педиков и превратив столицу Армении во всеобщее посмешище, с другой стороны он явно страшится граждан РА, у которых идея провести в РА форум слабопопых вызвал настоящую ярость.
Добром все это точно не закончится...

Откуда вы взяли, что в армянском сегменте соцсетей идут споры по вопросу Форума гомиков в Ереване? Нет никаких споров - один только дружный мат в адрес новых властей Армении, позволяющих провести в РА это позорище...

Вся трагикомедия в том, что в Армении никакой революции не было, Гость. Как это ни грустно сознавать, но это, а сожалению, так. Это был театр, организованный Сержиком и внешними силами, неужели не видишь. Многие уже начинают понимать это, а я говорю об этом с первого дня так называемой "революции".
Что касается избавления от ярма, то лично я никогда не был в ярме - боролся с этой горисской сволочью Сержиком всегда, в силу своих возможностей. А наш народ еще не избавился от него - наоборот, ярмо стало более изощренным, более опасным. Убедишься еще в этом...

"Я удивляюсь, когда произошедшее в Армении называют революцией. Это не революция, это мирная передача власти". Об этом заявил помощник президента США, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, друг Дональда Трампа, побывавший недавно в Ереване.

Кажется, вонь сержо-николовской "революции" усиливается...

Армянский народ одержал маленькую победу. Сьезд европейских гомиков, который хотели провести в Ереване Никол Пашинян и его западные кураторы, провалился. Власти Армении вынуждены были отменить его, испугавшись огромной волны народного гнева, дело могло закончиться массовым побоищем и кровопролитием (это не преувеличение: в Сюнике, например, граждане избили 12 гомиков, пытавшихся провести в области свое мероприятие. Не помогло даже вмешательство посла США, традиционно поддерживающего педиков). А перед выборами Пашиняну и США такие потрясения не нужны - рейтинг Пашиняна и без того тает как снег, а форум ЛГБТ мог окончательно подорвать его.
Но "пра-а-тивные" обещали вернуться. Об этом СМИ сообщили представители армянского духовенства, призвавшие армянскую общественность не терять бдительность.
Ситуацию для Пашиняна всерьез испортил его кадр - министр образования Араик Арутюнян. Оказывается, после провала форума сей государственный муж, отвечающий за сферу образования страны, встретился с одним из ереванских трангендеров и активистов ЛГБТ по имени Гарик, предпочитающий, чтобы его называли женским именем. И этот Гарик взял да выложил в Сети фотографию встречи с министром. И теперь вся армянская общественность возмущенно требует от министра рассказать, что он обсуждает с педиками и правда ли, что от имени властей он обещал провести сьезд гомиков позже, после выборов...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.