Известного российского блогера Варламова депортировали из Азербайджана из-за постов

3 ноября, 2018 - 21:25

 Известный российский блогер, общественный деятель, журналист и предприниматель Илья Варламов рассказал о том, как накануне его не пустили в Азербайджан.

"На паспортном контроле девушка сразу отложила мой паспорт в сторонку и вызвала подкрепление. Начались какие-то звонки, а меня отправили ждать на лавочку. Через два часа подошёл начальник пограничников и сказал, что по мне есть вопросы, и надо ждать... Но на границе ничего не знают. Говорят, доложили обо мне начальству и ждут ответа. Когда будет ответ, неизвестно. В чём дело? "Вам, наверное, лучше знать, какие у вас проблемы", - написал Варламов в своем блоге.

По его словам, ещё минут через 30 ему сообщили, что "моё присутствие в Азербайджане нежелательно". Причин не назвали. Начальство велело не пускать, и теперь меня депортируют.

"Так как обратный рейс моей авиакомпании уже улетел, вернуть меня на Родину за счёт авиакомпании не получится. Надо либо ждать сутки в аэропорту, либо покупать билеты куда-нибудь", - написал Варламов.

Он сообщил, что Нагорный Карабах никогда не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал.

"Возможно, причина в моих старых постах про Баку. Но тут уже азербайджанскому МИДу виднее, на что они обиделись", - написал Варламов. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.