Армения должна продолжить председательство в ОДКБ – и.о. главы Минобороны

6 ноября, 2018 - 20:27

Армения должна продолжить председательство в ОДКБ, заявил и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян, отметив, что это – его принципиальная позиция по данному вопросу.

Решением совета коллективной безопасности ОДКБ Юрий Хачатуров 2 ноября освобожден от должности генерального секретаря Организации. Исполнение обязанностей генсека возложено на заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова.

В ОДКБ обсуждается назначение ее генсеком государственного секретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася. Окончательное решение лидеры стран альянса примут 8 ноября.

"Могут быть определенные политические договоренности, о которых я не осведомлен", - заявил Тоноян во вторник в парламенте.

По его словам, есть нормативное регулирование, а решение должно быть принято руководителями государств.

"Официально не могу в данный момент делать какие-либо заявления относительно кандидата от Армении на должность генерального секретаря", - сказал он, отказавшись комментировать слухи о выдвижении на эту должность бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого был привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.