Избранный в Конгресс третий армянин пообещал бороться за признание Геноцида

7 ноября, 2018 - 13:37

Представитель Демократической партии США из Нью-Йорка, адвокат армянского происхождения Энтони Бриндиси прошел в Конгресс США, одержав победу на прошедших 6 ноября промежуточных выборах.

«Я сделаю в Вашингтоне все от меня зависящее для признания Геноцида армян. Я уже встретился с конгрессменами армянского происхождения, с которыми буду работать по важным для армян вопросам», — сказал после избрания Бриндиси в интервью армянской службе «Голоса Америки».

Энтони  Бриндиси является потомком армян, переживших Геноцид. В 1915 году его предки из Западной Армении бежали в Сирию, а после эмигрировали в США.

Бриндиси занимался адвокатской деятельностью в штате Нью-Йорк. В 2011 году был избран в палату представителей Нью-Йорка. В Конгрессе он присоединится к двум другим законодателям армянского происхождения — Анне Эшу и Джеки Спейер

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-президент США Майк Пенс призвал жителей штата Невада голосовать на выборах в Конгресс за кандидата армянского происхождения Дени Тарканяна.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Он не один в поле воин. Может быть вместе они добьются своего.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.