Проблемы занятости молодежи в странах СНГ обсуждаются в Ереване

7 ноября, 2018 - 13:38

Реализация государственной молодежной политики в сфере обеспечения занятости молодежи обсуждается на заседании Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, стартовавшем в Ереване в среду.

В повестке заседания включены доклады делегаций о выполнении Плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества, а также - о предварительных работах по созданию Плана мероприятий на 2021-2030 года.

"Заседание даст возможность обозначить направления по решению ряда проблем, связанных с реализацией молодежной политикой, а также рассмотреть совместные усилия по борьбе с вызовами, стоящими перед молодежью стран СНГ", - сказал журналистам и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян.

По его словам, энтузиазм армянской молодежи может стать примером также для других стран СНГ. "Мы имеем великолепную молодежь, полную потенциала и знаний, и тот подъем, который сегодня отмечен в Армении, связан именно с ней", - отметил он.

Казарян рассказал, что в рамках заседания намечено также обсуждение реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 1 июня 2018 года о международном молодежном проекте государств-участников СНГ "100 идей для СНГ".

Проект инициирован в 2013 году на заседании Совета по делам молодёжи государств СНГ и направлен на привлечение молодежи стран Содружества к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики государств - участников СНГ, развитию научно-инновационной и социально-экономической сфер.

Проект "100 идей для СНГ" реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала). Участниками Проекта могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из государств – участников СНГ, представившие авторские проекты.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.