Хладнокровный убийца – гражданин Азербайджана пойман в Москве

9 ноября, 2018 - 00:51

Днем торговал, вечером грабил.

Сегодняшний день стал успешным для оперативников столичного уголовного розыска и следователей-криминалистов. Примерно в одно и то же время, но в разных местах были задержаны двое подозреваемых в совершении накануне жестоких убийств.

На этой неделе интернет облетела видеозапись, на которой 51-летняя женщина с пакетами из магазина заходит в подъезд дома, а за ней спешно забегает молодой человек. Позднее выяснилось, что незваный спутник накинулся на женщину в лифте, отобрал у нее кошелек, в котором оказалось всего 2 тысячи рублей, но почему-то не убежал после этого, а нанес ей несколько смертельных ножевых ранений.

"Вечером 6 ноября 2018 года соседи обнаружили в лифте жилого дома, расположенного по улице Знаменские Садки 3, корп. 5, тело жительницы дома 1966 года рождения. При осмотре следователи обнаружили на теле женщины более 10 ножевых ранений", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Подозреваемым в убийстве женщины в лифте оказался 27-летний бывший азербайджанский полицейский

Погибшая - сотрудница фармацевтической компании. Жила с мужем - преподавателем Московского колледжа полиции и 26-летним сыном.

Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Фоторобот преступника был распространен по всем отделениям полиции. Быстро удалось установить личность подозреваемого - им оказался 27-летний уроженец Азербайджана Ровшан Шабанов, бывший азербайджанский полицейский, 5 лет назад он являлся сотрудником патрульно-постовой службы.

Когда и зачем он переехал в Москву, пока неясно. Известно, что в столице он проживал без регистрации, днем работал продавцом на одном из рынков, а по вечерам выходил на грабежи. Следователи уверены, что на нем целая серия грабежей, но раньше своих жертв он не убивал. Грабил он в основном в районе Чертаново. Сейчас полицейские разыскивают пострадавших от его преступных действий.

Кстати, и задержали его при нападении на прохожего в столичном районе Переделкино, а уже в отделении по фотороботу идентифицировали.

"Задержанный доставлен в следственный отдел, где ему вскоре будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Мужчина проверяется на причастность к ряду других преступлений", - сообщили в СКР.

Свою вину в убийстве женщины Шабанов уже признал.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.