Житель Азербайджана получил 17 лет колонии за убийство 89-летней иркутянки из-за квартиры

9 ноября, 2018 - 01:05

В столице Приангарья осудили 40-летнего гостя из Азербайджана, который в сентябре 2016 года убил 89-летнюю иркутянку, имея виды на ее жилплощадь.

По материалам дела, рассмотренным Иркутским областным судом, гражданин Азербайджана жил в квартире у иркутской пенсионерки и помогал ей в быту. Пожилая женщина так прониклась симпатией к азербайджанцу и его сожительнице, что переписала на женщину половину своей квартиры.

Однако мужчину гложили сомнения: как бы 89-летняя бабушка не передумала и не отменила дарение. Самым верным способом было поскорее избавиться от старушки. Азербайджанец спланировал преступление.

Сначала нужно было избавиться от еще одного квартиранта. С этой проблемой справился алкоголь в сочетании с сильнодействующим снотворным.

Азербайджанец пробрался в комнату пенсионерки и нанес ей множественные удары ножом, от которых она скончалась.

Затем он оставил орудие преступления на кухне и позвонил в полицию, сообщив о том, что молодой квартирант зарезал пожилую женщину.

Однако расчет не оправдался: сотрудники правоохранительных органов восстановили картину преступления. При вынесении приговора суд учел смягчающее обстоятельство — наличие несовершеннолетнего ребенка. Гражданина Азербайджана приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.