Blocktech и UFAR открывают академическую лабораторию блокчейна в Армении

9 ноября, 2018 - 11:44

Блокчейн-компания из Нью-Йорка Blocktech и Французский университет Армении (UFAR) объявили о запуске первой академической лаборатории блокчейна.

Лаборатория проведет междисциплинарные исследования криптоэкономических последствий использования технологии блокчейна в сотрудничестве с факультетами финансов и права, а также недавно сформированным факультетом информатики и прикладной математики.

Исследование будет посвящено темам, касающимся децентрализованных архитектур приложений, в том числе разработке смарт-контрактов, токенизированного учета, сервиса прогнозов на платформе Zap и проектных моделей криптоэкономики.

«Популярность технологии блокчейна привела к возникновению совершенно новой экосистемы», – подчеркнул генеральный директор Blocktech Ник Спанос (Nick Spanos), который в 2013 основал первую криптовалютную биржу Bitcoin Center, фигурирующую в документальном фильме «Банковское дело на биткоине» («Banking on Bitcoin») от Netflix.

По его словам, криптовалютная экономика – это поле, в рамках которого можно изучить поведение человека и системы в децентрализованном мире. Партнерство Blocktech и UFAR позволит студентам проходить курсы по обучению основам блокчейна и криптовалют как с технической, так и с точки зрения бизнеса.

«Технология останется одним из главных приоритетов для Французского университета Армении в следующем десятилетии», – сообщила доктор философии факультета информатики и прикладной математики Кристина Саркисян (Kristina Sargsyan), которая также является координатором программы в области отраслевых партнерских отношений.

Спанос посетил Ереван в январе, когда его пригласили выступить на Национальном собрании Армении и в Американском университете Армении. После его визита Blocktech открыла офис в Ереване под руководством основателя ассоциации Nordic Blockchain Питера Миккельсена (Peter Mikkelsen).

«В Армении огромное количество людей, которые видят будущее в передовых технологиях, в частности, в блокчейне», – подчеркнул он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.