Гордая Армения противостояла в Астане Белоруссии и Азербайджану: МК

9 ноября, 2018 - 12:03

Газета «Московский комсомолец» обратилась к теме обсуждения кандидатуры нового генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Астане 8 ноября.

Издание отмечает, что во время обсуждения разразились жаркие споры между армянской стороной и Белоруссией, настаивавшей на ротации должности в алфавитном порядке.

«Никол Пашинян приехал в Астану полный решимости вместо одного армянина предложить другого. Однако эти планы натолкнулись на сопротивление Александра Лукашенко. Батька решил, что раз Ереван добровольно отозвал своего представителя, то разговаривать больше не о чем», — пишет издание.

Отмечается, что на полях саммита разошлась информация о том, что на такую позицию Лукашенко подталкивает Азербайджан.

«По коридорам распространился слух, что против маленькой и гордой Армении руками Лукашенко играет Азербайджан. Ведь не случайно на должность генсека Минск предложил выпускника Бакинского высшего командного училища с большими связями в азербайджанской военной верхушке Станислава Зася», — говорится в статье.

В итоге переговоры по кандидатуре нового генсека между лидерами стран ОДКБ вместо отведенных 1,5 часа продлились 3 часа, не приведя к результату.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы стран-участниц ОДКБ примут окончательное решение по новому генеральному секретарю военного блока на встрече в декабре в Санкт-Петербурге.

Ваша оценка материала: 
Average: 4 (1 vote)

Комментарии

Итак из трёх вариантов Зася отпадает, идём дальше.

Так , как мыслит батька могут только закоренелые диктаторы, оглянитесь вокруг и вы увидите ещё парочку - другую

«Я взглянул окрест себя и душа моя страданиями человеческими уязвлена стала» Радищев

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.