Наблюдать за событиями удобнее из Тбилиси: Норвегия закрывает посольство в Азербайджане

10 ноября, 2018 - 12:27

Опираясь на общую оценку норвежских интересов и связей со странами Южного Кавказа, Норвегия решила открыть посольство в Грузии.

Наблюдать за событиями в регионе будет удобнее из Тбилиси, заявили в МИД Норвегии, обосновывая решение о закрытии в 2019 году посольства в Азербайджане и открытии дипмиссии в Грузии. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Грузия является одним из наших главных партнеров в Евразийском регионе. Многие годы она следовала по пути реформ, которые сделали ее ближе к европейским и евроатлантическим структурам. Опираясь на общую оценку норвежских интересов и наших связей со странами Южного Кавказа, Норвегия решила открыть посольство в Грузии. Благодаря постоянному представительству в Тбилиси нам будет удобно наблюдать за развитием событий в регионе в целом", — заявил министр иностранных Ине Эриксен Серейде.

Грузия и Норвегия установили дипломатические отношения 5 июня 1992 года. Грузинское диппредставительство открылось в Норвегии в 2012 году, а Грузию пока покрывает норвежское посольство в Баку.

Что касается Азербайджана, за дипломатические отношения с этой страной будет отвечать посольство в столице Турции, Анкаре. При этом Норвегия планирует создать в Баку генеральное консульство.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.