Екатеринбург: Армения поддержит заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

13 ноября, 2018 - 13:51

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Посол Армении в России Вардан Тоганян в рамках рабочего визита в уральскую столицу сообщил, что республика будет голосовать за Екатеринбург в конкурсе за проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Екатеринбург — промышленный город, один из самых больших городов России, культурный центр. Это город, где в последние десятилетия проводились десятки международных событий, город, который уже претендовал на проведение «ЭКСПО» несколько лет назад», – отметил Вардан Тоганян.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 304-32-17)

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.