В России подтвердили готовность защищать Армению

13 ноября, 2018 - 14:02

В Госдуме назвали российский и армянский народы братскими.

В Армении обсуждается безопасность страны и роль России в этом. Исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян заявил, что Российская Федерация способна противостоять любым вызовам. Также он сделал акцент на том, что Россия играет важную роль в обеспечении безопасности Армении.

Заместитель председателя комитета ГД по обороне и безопасности Юрий Швыткин поддержал данный диалог. Он отметил, что Россия занимает важную позицию обеспечении международной безопасности и при возникновении военной агрессии поддержит соседнее государство. По его словам, с Арменией Россию связывают теплые отношения. Это касается и военно-технической сферы. Также он назвал российский и армянский народы братскими и акцентировал внимание на выработке совместной стратегии по борьбе с терроризмом.

    Мы выработали совместную стратегию по борьбе с терроризмом. И готовы противостоять любой угрозе, откуда бы она ни исходила», – прокомментировал Юрий Швыткин.

Также он заявил о совместной с Арменией работе в плане безопасности государств, входящих в блок ОДКБ, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось, что свыше двух тысяч военных Южного военного округа (ЮВО), которые находятся в армении, привлечены к проверке боеготовности в рамках двусторонних ротных учений.Согласно официальным данным, участие в этой проверке принимают свыше двух тысяч военнослужащих, привлечено около четырех сотен единиц техники.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Ваша оценка материала: 
Average: 2 (2 votes)

Комментарии

Согласно упорно муссируемым в Ереване слухам, только за прошлый год Запад выделил всем прозападным СМИ и НПО Армении свыше 1,5 миллиарда долларов. По тем же сведениям, особый упор делается на СМИ и пропаганду.
На этом фоне, по меньшей мере, странным выглядит ликвидация пророссийских структур Армении со стороны РФ. Как же Госдума собирается оборонять РА, если стараниями Запада армянская общественность стремительно, скажем так, "дерусифицируется"? Означает ли это, что в Москве не осознают важность тех сфер, на которые США и ЕС только в прошлом году потратили 1,5 млрд долларов? Или мы имеем дело с ситуацией, когда, выражаясь армейским языком, "квадратное катят, круглое носят"?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.