Ереван назвал некорректной беседу Лукашенко с послом Азербайджана об ОДКБ

13 ноября, 2018 - 14:20

Ереван считает некорректной беседу между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и послом Азербайджана Латифом Гандиловым о ситуации вокруг назначения генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявила 13 ноября на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку для обсуждения проблем коллективной безопасности с участием шести стран-членов. Эта ситуация показывает, что в рамках ОДКБ есть необходимость проведения обсуждений, а также что внутри ОДКБ есть проблемы, которые нужно разрешить. Это некорректно, когда с послом страны, не являющейся членом организации, обсуждаются ее внутренние проблемы», — отметила Нагдалян.

Как ранее сообщало EADaily, Александр Лукашенко на встрече с послом Азербайджана в Минске Латифом Гандиловым заявил, что Белоруссия готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ. Касательно назначения нового руководителя аппарата ОДКБ президент отметил: «Естественно, вариантов было много. И это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то победил, кто-то проиграл. Вопрос в том, что Никол Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией, потому что эта страна сегодня возглавляет ЕАЭС, наш экономический союз, и ОДКБ — очень большая нагрузка на страну, которая находится в таком переходном периоде. И справится ли Армения? Если Никол Пашинян разберется и даст нам ответ, это будет в Санкт-Петербурге».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.