Советник президента Арцаха: Очень скоро будет дан старт строительству правобережного водоканала Сарсанга

14 ноября, 2018 - 18:26

Советник президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) – представитель президента по особым поручениям Араик Арутюнян сообщил о позитивных результатах переговоров, проведенных им в ходе последнего визита в европейские страны.

По его словам, во время визита и по итогам последовавших за ним интенсивных обсуждений успешно завершены переговоры вокруг реализации инвестиционного проекта стоимостью в более 100  млн долларов США.

«В результате очень скоро благодаря иностранным инвестициям будет дан старт строительству правобережного водоканала Сарсанга, строительные работы продлятся несколько лет. Канал позволит по каскадной схеме доставить из водохранилища воду самотеком для орошения полей Мартакертского района. Будут основаны 3 новых водохранилища, орошаемыми станут более 10,000 гектаров земли. Это программа, которую мы ждали очень долго и которая, на мой взгляд, станет одним из самых крупных экономических  проектов  Арцаха, гарантом развития сельского хозяйства района», – написал Араик Арутюнян на своей странице в социальной сети Facebook.

Как он указал, инвестиционный проект позволит удвоить площадь орошаемых земель в Арцахе.

Араик Арутюнян отметил также: с инвесторами достигнута договоренность о  строительстве новых ГЭС на каскаде, что увеличит объем производимой электроэнергии, стимулируя ее экспорт.

«Акционеры инвестиционных компаний, не имеющие, кстати, армянского происхождения, внесут свой важный вклад и в деле развития садоводства», – указал советник президента Арцаха.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.