Симон Мартиросян: Стать чемпионом мира по тяжелой атлетике было моей мечтой и целью

15 ноября, 2018 - 00:27

Сборная Армении по тяжелой атлетике с международных турниров 2018 года вернулась в РА с 73 медалями. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики Пашик Алавердян, отметив, что год для них был удачным.

«Знаете, что мы были дисквалифицированы из-за положительных результатов допинг-тестов некоторых спортсменов. Однако мы провели очень прозрачную работу с международной федерацией, исполнили все их требования, и у наших спортсменов не было обнаружено никаких нарушений, исключением была лишь Сона Погосян.

Учитывая всё это, сроки дисквалификации сократились и уже в июне юношеская  и молодежная сборная отправились на чемпионаты. Фактически, в этом году мы пропустили только чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди взрослых», – отметил П. Алавердян.

Несмотря на это, П. Алавердян отметил, что завоеванные медали свидетельствуют, что у армянской тяжелой атлетики есть будущее.

Отметим, что днями ранее в Ашхабаде (Туркменистан) завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Представитель Армении, 24-летний серебряный призёр Олимпийских игр-2016 года, супертяжеловес Гор Минасян по результатам двоеборья – 450 кг (205+245) – завоевал титул вице-чемпиона мира, удостоившись серебряной медали. Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) стал чемпионом мира: по результатам двоеборья (435 кг) он завоевал золотую медаль.

В свою очередь Симон Мартиросян отметил: «Стать чемпионом мира по тяжелой атлетике было моей мечтой и целью. Честно говоря, пока не осознаю, что стал чемпионом мира, и осознаю, что являюсь чемпионом мира тогда, когда на улицах подходят люди и поздравляют меня с этим».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.