Алиев доволен военной техникой из Беларуси и пообещал продолжить закупки

15 ноября, 2018 - 23:36

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с послом Беларуси Геннадием Ахрамовичем отметил, что немаловажным фактором отношений двух государств является сотрудничество в военно-технической сфере.

«Мы приобретаем военную технику в Беларуси и очень довольны качеством и показателями. Беларусь и в сфере военной промышленности демонстрирует очень высокий уровень, и мы намерены продолжать сотрудничество в военно-технической сфере. Правда, как вы знаете, в Армении это вызывает, скажу так, приступы психоза, что крайне удивительно, потому что Азербайджан закупает вооружение не только в Беларуси», — сказал Алиев, передает БелаПАН.

Глава Азербайджана назвал отношения между нашими государствами непоколебимыми и рассказал о готовности приехать в Беларусь с официальным визитом.

В 2016 году Азербайджан договорился с Беларусью о поставках вооружения на 165 млн долларов. Подробности этой договоренности не разглашались, но эксперты высказали предположение, что это аванс в счет будущих поставок ракетных систем залпового огня «Полонез» белорусского производства.

Беларусь дала Азербайджану свое самое мощное и современное оружие, сообщалось на AZE.az в октябре. РСЗО «Полонез» входит в рейтинг лучших 10 реактивных систем залпового огня в мире. Он разместился на третьем месте после китайских AR3 и WS-2D. Сразу за белорусской РСЗО идет израильская Lynx-EXTRA и российский «Торнадо-Г/С».

«Полонез» дал азербайджанской армии еще больше возможностей для поражения любых групповых или точечных целей противника, живой силы и техники на дальности 280 километров. То, что круговое вероятное отклонение ракет не превышает 30 м, позволяет азербайджанским военным легко поражать любые опасные и важные цели.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.