Если карабахский конфликт затронет Армению, Россия вступится: Евсеев

16 ноября, 2018 - 00:09

На днях депутат Государственной Думы России Юрий Швыткин заявил, что в случае военной угрозы в отношении Армении, Россия обеспечит безопасность своего союзника.

Заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев считает, что основная угроза в отношении Армении исходит от Азербайджана в Карабахе. По мнению эксперта, если возможный конфликт из Карабаха перенесется на Армению, то Россия может вступить в него.

«Если конфликт начнется масштабный, то я уверен, что в него будут втянуты и территории Армении на границе с Азербайджаном, и помимо этого, по-видимому, будут предприняты попытки нанесения ударов непосредственно по Армении. В этих условиях Россия будет выполнять взятые на себя обязательства. Также существует возможность отвлекающих действий Азербайджана со стороны Нахичевана, что создает угрозу Армении, и Россия имеет все основания вмешаться в эту ситуацию на стороне Армении, как союзник», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Евсеев.

Эксперт отметил, что зоны радиолокационных станций на территории Армении также покрывают и Нагорный Карабах, что исключает использование военно-воздушных сил Азербайджана в боевых действиях, кроме боевых вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, свидетельством чего стало военная эскалация в Карабахе в апреле 2016 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что совместная подготовка военных Армении и России сдерживает нападение со стороны Турции и Азербайджана.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Не будем торопить события наращиванием аргументов, доживем до понедельника, а там глядишь счёт пойдёт на минуты, благо подлёдные времена всех ракет известны, а на этот случай Алиев позаботился об оперативной связи с Пашиняном

То есть, если начнут уничтожать армян Карабаха, Россия не вступится. Иначе говоря, вооон на том холму ты мне друг, а вооон на другом холме я плевать на тебя хотел. Так получается? Что ж это за дружба такая гнилая? В 1941-ом треть карабахцев, погибшая за Россию, тоже должна была озвучить эти слова? Типа, извините, братья-россияне, немец еще не ступил на нашу землю - вот когда вступит, тогда и помогу. Так должны были говорить десятки тысяч карабахцев, отдавших жизни за свободу РФ?
Пусть Россия для начала поможет русским на Донбассе, которых убивают уже тысячами, а мы уж как-нибудь сами справимся с турком...

Арарату: не вижу никакой логики: как говорится, хоть убей.

«... а мы уж как-нибудь сами справимся с турками» - это что, в смысле русского « авось» что ли?

В годы Великой Отечественной войны каждая союзная республика должна была направить на фронт порядка 8% мужчин соответвующего возраста, не имеющих так называемой брони и т.п. «Дружественный» Азербайджан с честью выполнил план, о чем отчитался перед высшим руководством СССР. И только сейчас мы понимаем грандиозность и подлость этой аферы. «Героические» соседи обеспечили набор «рекрутов» за счёт нацменьшинств. Так, на фронт из Нагорного Карабаха было направлено не 8%, а 23% мужского населения, среди которых, как нетрудно догадаться, большинство были армяне. Наши соседи тупо под бравурные возгласы о выполнении плана спрятались за спинами нацменьшинств, и армян, в частности,
Не будем забывать, что и в годы Первой Мировой кавказские татары (нынешне азербайджанцы) не особо желали служить в войсках Российской империи; да и царизм, понимая их предательскую сущность, не призывал их в армию.
Когда некоторые в РФ в ущерб именно армянам Нагорного Карабаха называют Азербайджан союзным России государством, пусть не забывают историю.

Не совсем в тему, но близко. Хотелось бы узнать мнение комментаторов как бы они отнеслись к тому, чтобы при возможности видеть Константина Фёдоровича Затулин послом России в Армении

Константин Фёдорович никогда не служил в дипломатическом корпусе, а посему, не имеет такового опыта. А если таковое и произойдёт, в Армении к нему отнесутся спокойно. Его отношение к Армении всегда было «взвешенным» и опиралось на исторические реалии. Нет сомнения, что и с новым руководством он бы смог найти общий язык.
Другой вопрос - нужно ли это ему

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.