Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

17 ноября, 2018 - 10:24

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью о своем первом путешествии в Армению.

В статье под названием «Найдя свою Армению, сто лет после Геноцида» американка с армянскими корнями, в частности, рассказывает, как после долгих лет раздумий она вместе со своей матерью и отцом-греком отправилась в незнакомую для них Армению и по-настоящему полюбила ее.

«В течение первых двух дней мы с родителями продолжали повторять: «Не могу поверить, что мы в Армении». Ереван — маленький южно-европейский город с ресторанами и кафе под открытым небом и винными барами, уникальными музеями и симметричной центральной площадью. Снежная гора Арарат, на которой высадился Ноев ковчег, постоянно перед твоими глазами. В Армении даже дети на билбордах были похожи на меня», —  отметила в своей статье в Financial Times американка с армянскими корнями.

Лила Раптопулос в своей публикации представила также различные факты из истории Армении и современной политической ситуации внутри страны и в регионе, в частности, затронув карабахский конфликт и вопросы по взаимоотношениям Армении с соседними странами.

Отдельно  журналист издания в статье рассказала историю жизни отца своей матери, который в 13-летнем возрасте после Геноцида армян из Западной Армении смог переехать в США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  известный американский поэт армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Питер Балакян в своей новой статье в американской газете «The New York Times» рассказал, как живет маленькая Армения и что из истории там осталось неизменным.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.