Двое детей армянских мигрантов погибли на ферме под Воронежем

17 ноября, 2018 - 18:24

Двое детей в возрасте двух и трех лет погибли в селе Старая Ведуга Семилукского района Воронежской области. Предположительно, они отравились угарным газом от включенной самодельной печи в помещении. Прокуратура по Воронежской области начала проверку, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ведомства.

"В жилом помещении на ферме хозяйства "Подворье" в селе Старая Ведуга Семилукского района обнаружены тела двух детей - мальчика в возрасте трех лет и его двухлетней сестры. По предварительным выводам, смерть наступила в результате отравления угарным газом в то время, как их родители ушли, оставив детей в жилом помещении, оборудованном металлической печью кустарного производства", - сообщили в пресс-службе прокуратуры по региону.

По данным ведомства, родители погибших детей являются гражданами Армении, они прибыли в Россию в апреле и находятся на миграционном учете.

"Проводится комплекс следственных и оперативных действий для выяснения всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Начата прокурорская проверка исполнения законодательства о профилактике и безнадзорности несовершеннолетних. Будет изучено, почему семья проживала в помещении на территории фермы", - добавили в прокуратуре.

Как добавили в следственном управлении СК по региону, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам"). Следователи уточнили, что тела детей нашел житель села Старая Ведуга, который увидел возгорание в доме и поспешил на помощь.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.