Юра Мовсисян возглавил список бомбардиров в Лиге наций, Армения сравнялась с Испанией

19 ноября, 2018 - 13:22

После разгромной победы над командой Гибралтара в пятом туре на групповом этапе Лиги наций сборная Армении значительно улучшила свои статистические данные, сообщает armfootball.com со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Список лучших бомбардиров с пятью голами единолично возглавил Юра Мовсисян, который в игре с Гибралтаром оформил покер (итоговый счет матча 6-2). За ним следуют забившие по 4 мяча Ромелу Лукаку (Бельгия), Александр Митрович (Сербия) и Станислав Драгун (Беларусь).

По количеству голов команда Армена Гюльбудагянца сравнялась с лидером - сборной Испании, в активе обеих команд по 12 голов. В числе ближайших преследователей - Македония (10), Грузия (10) и Люксембург (10).

Сборная Армении по-прежнему остается самой бьющей командой в Лиге наций. В Гибралтаре армянская команда нанесла 22 удара и теперь имеет в общей сложности 111 ударов, заметно опережая ближайших преследователей.

Генрих Мхитарян в Гибралтаре отдал голевой пас Александру Карапетяну. До этого после его удара со штрафного и сейва вратаря Артур Карташян отправил мяч в ворота. УЕФА этот удар также засчитал 29-летнему игроку как голевой пас.

Таким образом, Мхитарян с 4 ассистами занимает в турнире 2 место. Лидер – испанец Маркос Асенсио (5 голевых передач).

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Я спокойно ожидал победы, но чтобы эдакое...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.