ЕЩЁ ОДИН СЛОВОБЛУД

27 ноября, 2018 - 15:40

Или 40+40=2.40. Кто меньше?

Полку словоблудов в российской политологической тусовке прибыло. Сегодня мы смело можем поздравить с причислением к вышеназванной славной когорте политолога Алексея Мартынова, директора Международного института новейших государств (МИНГ).

В опубликованной 20 ноября в газете «ВПК» (Военно-промышленной комплекс) статье Александра Уткина со страшненьким названием «К власти в Армении рвутся сторонники автомата Калашникова» (https://vpk-news.ru/articles/46448)  автор приводит цитаты от Мартынова из интервью последнего радиостанции «Вести FM».

Не будем перечислять все страшилки г-на Мартынова о том, что «Внеочередные парламентские выборы в Армении, назначенные на 9 декабря, пройдут по американскому сценарию. В Лос-Анджелесе уже собирают деньги в поддержку радикалов» и прочие заклинания.

Нас привлекла в выступлении г-на Мартынова следующая деталь, широко использовавшаяся армянской оппозицией (ставшей вдруг властью), и ныне подхваченная некоторыми российскими «друзьями Армении».

А именно набившие уже оскомину и тиражируемые «говорящими головами»  бредни о количестве армян, проживающих в Армении и России соответственно.

Здесь, несомненно, г-н Мартынов установил новый рекорд, а именно:

«Сегодня граждане Армении в большинстве своем по-доброму относятся к России. На нашей территории – три миллиона армян, почти в два раза больше, чем в Армении».

Откуда г-н Мартынов взял эти цифры, можно только удивляться. Ведь существуют армянские и российские статистические данные. В соответствии с которыми, в Армении проживает порядка 2950 тысяч человек (плюс 150 тысяч в Карабахе), а в России – 1200 тысяч армян, к которым в начале каждого года прибавляется, а к концу убавляется  где-то 400 тысяч рабочих-сезонников.

При всей фантазии в РФ не наберешь и 1800 тысяч резидентов и временно пребывающих на территории России армян. Хотя некоторые товарищи, в том числе и из придворных российских армян любят сильно преувеличивать эту цифру  по команде «дать голос» сверху.

Армянская статистика вообще всегда отличалась своей открытостью. В отличие, например, от азербайджанской, которая имела и имеет обыкновение раздувать в разы самые разные показатели, в том числе и демографические,  о чём уже многократно писалось. В этом плане у международных организаций никогда не было претензий к РА или сомнений в объективности данных о численности населения страны.

Любопытно, что вскоре после армянской «революции» её идеологами была вброшена идея о том, что в Армении чуть ли не хлынул «обратный поток» людей и число приезжающих многократно превысило число выезжающих.  Призванная  тем самым подтвердить «всенародную любовь и поддержку» новым властям, идея эта также зиждется на одних лишь эмоциях и выдаваемых за действительность желаниях.

Понятно, зачем АОДовская оппозиция в Армении годами сознательно занижала (опускала до «полутора миллионов») численность населения Армении, -  чтобы убедить всех в преступности «антинародной власти»

Ещё яснее, почему эти дутые цифры подхватывали в Москве проазербайджанские деятели с подачи Азерпропа: дескать «нищая вымирающая Армения» не может тягаться с «богатым и многолюдным Азербайджаном», а потому должна отдать «Карабаг-бизимдыр».  Хотя сама статистика ещё в начале 2017 года полностью опровергала домыслы о «богатстве
» Азербайджана, а в сказки о «9-миллионном Азербайджане» вряд ли верит кто-то кроме Ильхама Алиева.

Теперь какой-то умник «сверху»  в Москве придумал, что армян в России больше, чем в Армении и вкладывает эту мысль в уста «друзей Армении»..

Смысл здесь двойной.

Во-первых, залихватисто приврать, дескать, «наших-то армян больше», а значит, им и решать, куда «плыть» Армении..

Во-вторых, пропеть старый бакинско-АОДовский мугам о «теряющей людей Армении», которая-де без «Большого брата» ни на что не способна.

Но всё это – всего лишь лишенная фактической базы пропаганда для обывателя-дурачка. Вполне себе глупая идея.

Как соотносится вся эта дешёвка с должностью г-на Мартынова – напомним, он  директор Международного института новейших государств (МИНГ), подпитываемого администрацией Президента РФ, - не вполне ясно.

То ли Директор таков, то ли стоящие за ним «мыслители» таковы.

Одно слово – словоблуды!

Александр  АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.