Народ должен дать достойный отпор политическим отщепенцам и предателям национальных интересов

3 декабря, 2018 - 13:38

Собеседник Первого Информационного – проживающий в России армянский бизнесмен Левон Маркос.

– Господин Маркос, 9 декабря в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Какие есть ожидания? Действительно ли мы в будущем году станем очевидцами потока инвестиций?

– Прежде всего, хочу отметить, что в уходящем году армянский народ без преувеличения совершил настоящий подвиг. Осознав, что Отечество в опасности, поднявшись на защиту национальных ценностей, люди сумели мирно, публичными демонстрациями и иными демократическими действиями гражданского неповиновения всколыхнуть страну, поднять волну протестов и вынудить антинародную клику во главе с Сержем Саргсяном (рейтинг которого в последнее время упал ниже плинтуса, но который, однако, невзирая ни на что, перекроил Конституцию под себя, намереваясь бессрочно править Арменией), поджав хвост, уйти в отставку. Не о государстве заботился Серж Саргсян, а спасал собственную шкуру, свои неправедно награбленные миллионы.

Беспрецедентные, потрясающие события, вспыхнувшие в Армении в апреле 2018 года, до которых власти Саргсяна и его приспешников, казалось бы, ничто не угрожало, явились, можно сказать, стартом нового, трудного, сложного, но архинеобходимого пути очищения страны, её выхода из олигархическо-криминального режима, в котором она погрязала, по большому счету, с конца 1990-х.

Сначала под давлением народных масс 23 апреля ушел в отставку Серж Саргсян, успевший «переоктябриться» из президентов в премьер-министры. А спустя полгода был распущен насквозь коррумпированный антинародный парламент.

Почти два десятилетия армянский народ был заложником сменявших друг друга амбициозных диктаторов – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Люди годами терпели унижение национального достоинства. Дошло до того, что саргсяновский режим изо всех сил, стремясь придать своей преступной власти легитимность и продлить свое антинародное правление, переделал под себя всю систему государственной власти Армении. Республиканская партия Армении (РПА), у истоков которой в свое время стоял истинный патриот Ашот Навасардян, к сожалению, безвременно покинувший нас, срочно была переделана в некую «суперэлитную» организацию, в некий «орден меченосцев». А парламент страны был превращен в нечто вроде древнеримского Колизея, где действовали только дикие законы грубой силы, лихие методы армянских криминальных и полукриминальных «авторитетов», армейских босс-генералов и олигархов. Главным кукловодом в Национальном Собрании Армении стала именно РПА и фактически все решения принимались только с её подачи, с её разрешения.

Что касается инвестиций, то – да, инвестиции будут, просто инвесторы ждут завершения парламентских выборов. Инвесторы хотят видеть стабильность.

– Господин Маркос, как Вы считаете, будут ли призванные к ответственности и по Вашему делу? Вы отмечали, что оба бывших президента должны быть призваны к ответственности. Вы считаете, что Вам удастся вернуть то, что у Вас отняли?

– Я вновь утверждаю, что они должны быть призваны к ответственности.

Формально Республика Армения сохраняла все атрибуты государственной власти – президента, парламент, правительство, судебную власть, Генпрокуратуру и т.д. Однако, в действительности всеми государственными институтами заправляли клики Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. И эта порочная система государственного управления обслуживала только правителей Армении. Они полностью поделили республику между своей командой. «Могучая кучка» влиятельных администраторов и олигархов фактически стала хозяйничать в Армении, беспощадно эксплуатируя её. Лицемерно разглагольствуя о внимании к простому народу, эти преступники набивали собственные карманы и грабили народ. Перекачивая при этом деньги налогоплательщиков в зарубежные офшоры и банки, покупая там роскошную недвижимость. Безудержно жирея за народный счет, обрекая остальных сограждан на нищету, на массовую миграцию из страны.

Во времена правления упомянутых диктаторов в Армении пышным цветом расцвели такие уродливые явления, как рейдерский захват чужой собственности, компрометирование и физическое устранение неугодных, осмеливающихся встать у них на пути, махровый монополизм кучки олигархов. Многие помнят «подвиги» брата Сержа Саргсяна, которого за его бесстыжие и безнаказанные действия по отъему чужого имущества окрестили «Сашик 50%». Но сколько веревочке ни виться, а конец-то все равно придет. Вот он, наконец, и пришел. Сегодня наступил момент истины.

– Вы считаете, что все эти проблемы после выборов будут разрешены?

– Внеочередные парламентские выборы в Армении должны определить дальнейшее развитие и судьбу страны. Честный и справедливый электоральный процесс призван стать мерилом создания новой власти Армении – той власти, выбирать которую должен армянский народ и только он. И которая реально будет подотчетна ему.

Предстоящие выборы, которые намечены на 9 декабря текущего года, должны пройти честно, без раздачи избирательных взяток со стороны разных «народных радетелей» и их главных кукловодов, которые в последние годы превратили Армению в свою персональную «фазенду», пребывая в уверенности, что так всё и будет длиться бесконечно.

Истинные патриоты Армении во главе с народным лидером Николом Пашиняном – убежденные сторонники справедливых, именно народных выборов. Только такие народные выборы дадут возможность сформировать в Армении новую – народную власть. A vox populi – vox Dei.

– Насколько сегодня армянская Диаспора готова поддержать сегодняшние власти Армении?

– Армянская Диаспора полностью поддерживает изменения и шаги, предпринятые после «бархатной революции», и готова в любой момент встать рядом со своим народом, чтобы не дать антинародным и контрреволюционным силам дискредитировать достижения народной власти страны.

Я верю, что наш армянский народ проявит мудрость, и на выборах проголосует только за те политические силы и за тех личностей, которые реально смогут поднять и повести Армению вперед, сплотить наш народ и ответить всем современным вызовам.

Призываю всех патриотов и патриотические силы Армении, всех здравомыслящих деятелей армянской Диаспоры, всех сограждан, быть начеку, обеспечить прозрачность и справедливость предстоящих выборов, дать достойный отпор политическим отщепенцам и предателям национальных интересов. Объединив тем самым армянский народ вокруг идеи Единой Родины – Армении, Арцаха и Диаспоры.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Протри глаза, уважаемый - какая революция, какая справедливость, о чем ты говоришь? "Новая" власть Армении и не собирается привлекать к ответственности ни Саркисяна Сержика, ни его поганую родню. Тем более - возвращать награбленные ими миллиарды, а не миллионы, как ты говоришь. Вся Армения сейчас об этом и говорит, а ты - революция, справедливость... Не для того Сержик и его заокеанские хозяева устроили эту "революцию", чтобы он сел в тюрьму, наивные вы люди...

Придет время и со всех, кто в эти лихие годы грабил Армению, все спросится. Не сомневайтесь!
Напомню, что во время "Немезиса" спрос был не только с турок /тюрок, но и с армянских отщепенцев, "на руках" и совести которых оказалась кровь наших предков.
Еще раз повторяю - со всех спросится!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.