Тридцать лет спустя: в Тамбове расскажут о землетрясении в Армении

4 декабря, 2018 - 20:21

О трагедии, которая объединила мир, пойдёт речь 7-го декабря в 12:00 на очередном заседании клуба любителей духовного кино в кинозале на Степана Разина.

Напомним, что 7-го декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

Страшное землетрясение всего за 30 секунд превратило Спитак в руины. В восстановлении этого города принимали непосредственное участие тамбовчане – строители объединения «Тамбовагромонтаж». Их на заседании будут представлять замначальника по строительному производству Анатолий Овдин и начальник производственного отдела Константин Краснобельмов. Именно они руководили работами по монтажу домов в Спитаке.

Вместе с тем, в клубе выступит главный инженер Бокинского комбината полносборного домостроения Владимир Лиходиевский, который занимался организацией работ по производству и отправке конструкций домов, и гендиректор ассоциации тамбовских строителей Анатолий Сафонов, работавший председателем Тамбовского горисполкома во время землетрясения в Армении.

Кроме того, на встрече будет показан художественный фильм «Землетрясение» режиссёра С.Андреасяна.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.