Золотые слитки и более $300 тыс. обнаружены у экс-директора ереванского медцентра (ФОТО)

5 декабря, 2018 - 14:54

Следственный комитет Армении обнародовал некоторые детали расследования уголовного дела по фактам злоупотреблений в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич".

“По данным предварительного следствия, бывший директор медцентра А.Минасян в период с 2016 года по 30 сентября 2017 года при пособничестве ряда сотрудников подделал документы и с их помощью присвоил сумму в особо крупном размере, выделенную из госбюджета согласно договору между медучреждением и Министерством здравоохранения Армении”, - говорится в сообщении.

На основе исследования полученных доказательств, следователь принял было принято решение привлечь А. Минасяна в качестве обвиняемого по признаками пункта 1-го части 3-й статьи 178-й (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и части 2-й статьи 325-й (Подделка, сбыт или использование документов) Уголовного кодекса Армении, он объявлен в розыск.

Двум бывшим сотрудникам медцентра предъявлены обвинения по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 38-178 (соучастие в мошенничестве в особо крупных размерах) и части 2-й статьи 325-й УК.

“Для компенсации причиненного государству ущерба осуществляющий производство орган принял решение наложить арест на сумму в размере $272.9 тыс, на банковских счетах бывшего директора, принадлежащие ему две квартиры в центре Еревана, недвижимость в Котайкской и Ширакской областях, а также на движимое имущество”, - сообщили в СК.

Согласно пресс-релизу, из принадлежащих Минасяну банковских ячеек были изъяты наличными $30 тыс., 15 тыс. евро, а также 31 золотой слиток 999.9 пробы и украшение общим весом 500 граммов, 39 памятных монет различного размера из золота и других драгоценных металлов.

Предварительное следствие продолжается.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.