Апельсиновый сок армянского производства признан лучшим в России

5 декабря, 2018 - 19:20

Специалисты проводили экспертизу по более чем 40 параметрам, включая наличие витаминов, пестицидов, токсичность и т.д.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей признал апельсиновый сок армянского производства лучшим. В беседе со Sputnik Армения данную информацию подтвердил директор и владелец компании "Ноян" Ваге Казарян.

"Сок нашего производства отправили на экспертизу вместе с продукцией других компаний – всего пять. Об экспертизе нас не предупреждали, это стало для нас сюрпризом. Однако нас в письменном виде известили о том, что наши соки были признаны лучшими", — сказал Казарян.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" прoверил апельсиновые соки "О"Кей", "Я", "Сады Придонья", Santal, "Четыре сезона", "Просто азбука" и Noyan, последние два из которых производит одна и та же компания.

Компания "Noyan" производит соки марки "Просто азбука" исключительно на экспорт по заказу российской сети супермаркетов "Азбука вкуса".

Специалисты проводили экспертизу по более чем 40 параметрам, включая наличие витаминов, пестицидов, токсичность и т.д.

В результате экспертизы соки "Я", Santal, "Просто азбука" и Noyan признаны лучшими. В соках "О"Кей" и "Сады Придонья" обнаружены красители, за что производителю сделали замечание. В соках "Сады Придонья" был обнаружен сахар, что противоречит утверждению на упаковке.

В результате все образцы прошли проверку на безопасность, однако соки брендов "О"Кей" и "Сады Придонья" занесены в список товаров с замечаниями, а "Четыре сезона" — в черный список.

Как сообщил директор и владелец компании "Ноян" Ваге Казарян, помимо апельсинового сока Экспертный центр Всероссийского союза потребителей сейчас изучает баклажановую игру и консервированную кукурузу их производства. Результаты этих исследований будут обнародованы после 11 декабря.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.