Россия отказалась от поставок ракетного комплекса «Бал-Э» Баку: Коммерсант

5 декабря, 2018 - 19:22

Министерство обороны России отказалось от поставок берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал-Э» Азербайджану, информация о закупках которых впервые появилась в 2014 году.

«Причиной этого послужила особая позиция Минобороны, заключавшаяся в нецелесообразности поставки данных комплексов для обеспечения безопасности мореплавания кораблей Каспийской флотилии»,- пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на собственные источники в военных кругах России.

Отмечается, что расчеты российской стороны показали, что даже экспортная модификация ракеты может нести потенциальную угрозу кораблям, находящимся в российских территориальных водах

«Бал-Э» — экспортный вариант берегового ракетного комплекса «Бал», принятого на вооружение в РФ в 2008 году. В состав мобильного комплекса входят самоходные командные пункты управления и связи, пусковые установки с противокорабельными ракетами, транспортно-перегрузочные машины. Предназначен для контроля территориальных вод, защиты баз, объектов инфраструктуры побережья и морских коммуникаций.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев во время пресс-конференции в Ереване ответил на вопрос, почему Россия, являясь стратегическим партнером Армении, продала Азербайджану оружие на сумму 5 млрд долларов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.