Не ждали: Пашинян заглянул в дома избирателей в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)

5 декабря, 2018 - 19:44

И.о. премьер-министра Армении, кандидат в депутаты Никол Пашинян прошелся по домам избирателей в столичном районе Аван. Пашинян пешком поднялся по этажам нескольких подъездов в ряде домов в районе, стучась во все двери.

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро



ВИДЕО: https://www.facebook.com

Такой утренний гость стал большим сюрпризом для многих жителей, некоторые из которых только встали и занимались утренними делами. Все старались угостить Пашиняна – кто кофе, кто чаем, кто мандаринами и даже вином, которое они выпили "за здоровье". И конечно не обошлось без традиционных для Пашиняна селфи с жителями.

Многие жители попытались представить свои проблемы, просили решить накопившиеся вопросы, в том числе по обеспечению работой, пенсиям и кредитам в банках.

Примечательно, что практически все жители сразу распахивали двери, даже не спрашивая, кто к ним стучится и очень тепло приветствовали Пашиняна. Почти у всех, кого он успел посетить, и.о. премьера поинтересовался имеющимися проблемами, наличием работы, размером пенсии.

"Мы стараемся создать условия для всех, чтобы они могли найти себе работу или достойное для себя дело с целью обеспечения заработка", - сказал Пашинян.

Решаем проблемы на месте

Примечательным стало посещение Пашиняном семьи бывшего художника, который три года назад потерял работу, после чего у него случился инсульт и теперь он вообще не может работать. Супруга пожаловалась Пашиняну на то, что они не могут оформить инвалидность, а пенсию получает только она в размере 28 тыс. драмов (порядка $57,7).

Пашинян представил им процесс оформления социальных пособий, возможности оформления бесплатного лечения, получения инвалидности, урегулирования сложившихся социальных проблем.

Он отметил, что зарплаты медиков в поликлиниках уже повышаются на 30-50%, чтобы те не требовали у пациентов средства за медобслуживание. Пашинян напомнил также, что размер минимальных пенсий и пособий возрастет почти на 10 тыс. драмов.

"Параллельно с реализацией реформ мы последовательно постараемся повысить пенсии и другим категориям населения", - сказал Пашинян.

В ходе своего онлайн-эфира он обратился в социальную службу Авана и призвал обратить внимание на семью, в которой побывал, и заняться оформлением необходимых ей документов.

Также Пашинян обратился к сотрудникам правоохранительных органов и паспортного стола для решения проблемы с оформлением документов для одного из жителей района, который уже длительное время не может получить паспорт из-за отсутствия прописки.

О чем говорили люди: Севан, репатриация и сохранение генофонда

Еще одной семьей, в которой и.о. премьера задержался надолго, оказалась пожилая пара. Супруг долгие годы проработал на строительстве тоннеля Арпа-Севан, а его жена более 30 лет проработала педагогом в школе. Пенсионер затронул сразу несколько вопросов – от необходимости репатриации граждан и возвращения на родину мигрантов до необходимости повышения уровня озера Севан и сохранения его экосистемы. Особое беспокойство у пенсионера вызвала проблема строительства автотрассы "Север-Юг", в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения и злоупотребления.

"Проблемы Севана находятся в центре нашего внимания, мы, возможно, будем использовать возможности тоннеля Арпа-Севан для повышения уровня озера", - сказал Пашинян.

В ответ на вопрос о проблеме с трудоустройством и.о. премьер-министра предложил с учетом развития современных технологий использовать все возможности. В качестве примера он отметил, что в Японии семья снимала своего ребенка и выставляла ролики в YouTube, на чем заработала $21 млн. Он отметил, что не все смогут работать в государственной системе и необходимо использовать различные возможности.

Беседа оказалась настолько интересной, что собеседники уже стоя продолжили обсуждение вопросов необходимости повышения уровня сознательности граждан, проблем с мусором, выпили вина.

P.S. Несмотря на нехватку времени Пашинян не смог отказать женщине, торгующей в будке, на ее предложение заглянуть к ней и отведать лаваш.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.