В ходе предвыборных дебатов произошла перепалка между лидером блока "Мой шаг" и первым зампредом РПА. Что они сказали друг другу

6 декабря, 2018 - 14:30

В ходе предвыборных дебатов произошла перепалка между лидером блока "Мой шаг", и.о премьер-министра Армении Николом Пашиняном и первым зампредом Республиканской партии Армении, возглавляющим партийный список Вигеном Саркисяном. Напомним, что беспрецедентные в истории Армении дебаты с участием лидеров 11 политсил, участвующих в парламентских выборах, которые состоятся 9-го декабря, транслируются в прямом эфире Общественного телевидения Армении.

Спор разгорелся после вопроса "А может ли плохая оппозиция стать хорошей властью, а плохая власть – хорошей оппозицией". Агентство "Новости-Армения" представляет диалог.

Саркисян

Хочу напомнить, что агитационная кампания была короткой, всего 12 дней, и мы нашим избирателем смогли продемонстрировать всего 12 роликов о вашей лжи. Будучи оппозицией, вы обманули народ по 12 пунктам, начиная с радаров скорости, красных линий (платной парковки – ред.), позиции по ЕАЭС, ОДКБ, ценам.

Пашинян

Правилами программы запрещается использовать оскорбительные высказывания.

Саркисян

Никто ничего оскорбительного не сказал.

Пашинян

Вы сказали, что я вру. Вообще, всю вашу власть, правительство я называю “лживым правительством”.

Саркисян

Господин Пашинян, я понимаю, что для вас ложь более серьезное оскорбление, чем для той власти, которая в течение 20 лет обеспечивала безопасность страны, сформировала здоровую внешнюю (политику).

Пашинян

В результате уголовных дел будет видно, какую безопасность и чью безопасность вы обеспечивали.

Саркисян

Не пугайте уголовными делами. Вы и без этого сегодня сделали позорную вещь. Вы превратили СНБ в НКВД. Кандидата, участвующего в выборах, за несколько дней до выборов вызывали в СНБ.

Пашинян

Вы обвинили власти в предательстве.

Саркисян

Вы в течение 10 лет беспрерывно обвиняли власти в предательстве и во всем.

Пашинян

Вы обвинили власти в государственной измене и должны представить факты. То, что я говорил, будучи оппозиционером, основывалось на фактах.

Саркисян

Про ОДКБ, про цены на газ – все на фактах было.

Пашинян

Ничего из этого до сих пор не было опровергнуто.

Саркисян

Все опровергается. Сегодня вы своими выступлениями это опровергаете. Каждый день своими выступлениями как премьер-министр вы опровергаете оппозиционера Пашиняна. Мне сказали, что в вашей книге, которую я не успел прочитать, написано, что смерть оппозиционера – это власть. Так что, кажется, вы приближаетесь к этому. Вы начали каждый день опровергать оппозиционера Пашиняна.

Пашинян

Про политическую смерть говорите, да? Используйте это слово осторожнее, потому что до вашей политической смерти осталось два дня, так что наслаждайтесь своими последними днями, потому что в течение следующих 5-10 лет вас не будут звать на интервью по причине "неинтересности".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.