Образ Армении в центре Анапы

7 декабря, 2018 - 14:07

В зале собраний Анапского центра армянской национальной культуры открылась персональная выставка самобытной художницы Дианы Назаровой (Биюкьян) «Армения в сердце моём»

По словам одаренной 27-летней анапчапчанки, живописью она увлеклась случайно, оказавшись на пленэре в Крыму, где писали пейзажи настоящие художники. Диана попробовала работать кистью-красками и почувствовала неодолимую тягу к изобразительному искусству.

В последнее время она занимается под руководством известного профессионального художника, руководителя Анапской художественной академии «Рафаэль» Владислава Ивановича Несынова. А 18 своих работ, выставленных в ЦАНКе, создала буквально за «один присест» — всего за полтора года.

— Эту выставку я объединила общей тематикой, образом исторической родины, который прочувствовала сердцем и душой во время своего давнего посещения Армении…

Действительно, все представленные картины отличает общий колорит и настроение: яркий и пестрый, как национальный армянский наряд, вдумчивыйи лиричный, как образ мира тонко чувствующего художника. А принцип личного впечатления и переживания удачно передает импрессионистская художественная манера.

От многих работ Дианы Назаровой трудно отвести взгляд. Замечательные горные виды, полные магнетизма женские портреты. Впрочем, в числе живописных пейзажей есть два анапских – озеро Абрау и «Владимирская усадьба» в Гай-Кодзоре.

В эти полотна хочется погружаться, переживая процесс личного открытия древней и самобытнойАрмении. Сама художница в числесамых любимых называет такие картины, как «Портрет мамы» и «Свадьба».

Ранее Диана Назарова уже выставляла некоторые работы в Генеральном консульстве Турции в Новороссийске, в выставочном зале резиденции «Утриш», ряде других залов Анапы. Вернисаж в Центре армянской национальной культуры даёт наиболее полное представление о ее творчестве. Выставка продлится еще несколько недель. Приходите – вход свободный!

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.