Военнослужащие российской военной базы в Армении почтили память воинов-ликвидаторов, погибших в землетрясении 30 лет назад

7 декабря, 2018 - 19:49

Завершились памятные мероприятия показом художественного фильма «Землетрясение» в клубе гарнизонного дома офицеров.

Командование, военнослужащие, школьники и юнармейцы российской военной базы в Армении почтили память воинов-ликвидаторов, спасавших население во время  землетрясения 1988 года.

Мероприятия, посвященные 30-й годовщине техногенной катастрофы,  произошедшей в северо-западной части республики и приведшей к масштабным разрушениям и многотысячным человеческим жертвам прошли в г. Гюмри и г. Спитак.

Офицеры управления воинских частей Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов, члены семей российских военнослужащих, представители силовых структур, дипломатического корпуса, администрации, ветераны, школьники, студенты и юнармейцы вместе возложили венки и цветы к памятникам жертвам и воинам, ликвидировавшим последствия землетрясения в Гюмрийском военном гарнизоне, Ширакской и Лорийской областях.

Для вновь прибывших военнослужащих и школьников в музее воинской части был проведен военно-патриотический урок. Заместитель командира базы полковник Алексей Полюхович рассказал в экспозиционном зале, посвященном землетрясению 1988 года, о мужестве военнослужащих, которые отдали свои жизни, оказывая помощь пострадавшим в землетрясении сослуживцам, членам их семей и мирным жителям.

Завершились памятные мероприятия показом художественного фильма «Землетрясение»  для военнослужащих и членов их семей в клубе гарнизонного дома офицеров.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.