Представители Казахстана будут наблюдать за выборами в Армении

7 декабря, 2018 - 19:52

Представители Казахстана будут осуществлять наблюдение в Ереване, а также в Тавушской и Армавирской областях Армении.

Казахстан направит в Армению наблюдателей за внеочередными парламентскими выборами в этой стране, сообщил Центризбирком Казахстана, передаёт Интерфакс-Казахстан.

"С 7 по 10 декабря в наблюдении за выборами депутатов Национального собрания Республики Армения примут участие 11 представителей Республики Казахстан", – говорится в сообщении ЦИК, распространённом в пятницу. В частности, два человека примут участие в наблюдении за выборами по приглашению ЦИК Армении, шесть – в составе миссии наблюдателей от СНГ, два – по линии Межпарламентской ассамблеи СНГ и один – в составе делегации от ПА ОБСЕ.

Заместитель председателя ЦИК Казахстана Константин Петров будет участвовать в наблюдении за выборами по приглашению Центризбиркома Армении. В составе миссии наблюдателей от СНГ примут участие представители Администрации президента Казахстана, аппарата ЦИК, РГП "ИТЦ ЦИК РК" и Костанайской области, указывается в сообщении.

Представители Казахстана будут осуществлять наблюдение в Ереване, а также в Тавушской и Армавирской областях Армении.

Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря. Парламент республики, сформированный по итогам выборов 2017 года, прекратил работу после того, как депутаты Национального собрания дважды не смогли избрать премьер-министра.