Думаем, надежда народа оправдается: миссия СНГ – о выборах в Армении

9 декабря, 2018 - 19:15

Около 25% избирателей, по данным ЦИК, уже проголосовали в Армении. Там сегодня – внеочередные парламентские выборы. Подробности из Центральной избирательной комиссии – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ирины Мкртчян.

Явка к 14.00 (13.00 мск)  составила 24,5%. По данным полиции, общее число избирателей составляет свыше двух с половиной миллионов человек. Каждый три часа ЦИК выходит в прямой эфир и в онлайн-режиме предоставляет данные о явке избирателей.

Голосование стартовало в 8 утра, оно продлится до 20:00, после чего начнется подсчет бюллетеней. На участках установлены камеры, которые позволяют в режиме онлайн следить за ходом выборов. По итогам выборов Армения получит не только новый состав парламента, но и кабинета министров. Лидер партии, которая наберет больше всего голосов и станет премьер-министром страны.

«Мы наблюдали за ходом митингов, революционных волнений. Это дает надежду избирателям, чтобы избирать новый парламент, то есть согласно новой Конституции, в Армении устанавливается парламентская республика. Ответственность за развитие, за экономический прорыв и за другие международные отношения берет на себя парламент. Поэтому народ проголосует за конкретные политические силы или блоки, и, мы думаем, надежда оправдается», – заявил координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ Мирлан Бакиров.

Парламент избирается на пять лет. Согласно избирательному кодексу, в парламенте должно быть не менее 101 депутата, еще четыре кресла предоставляются национальным меньшинствам: это езиды, курды, русские и ассирийцы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.