В ЦИК Армении объявили итоги выборов в парламент

10 декабря, 2018 - 08:15

По итогам обработки Центральной избирательной комиссией Армении бюллетеней со всех избирательных участков определились победители внеочередных парламентских выборов, на которых лидировал возглавляемый исполняющим обязанности премьер-министра страны Николой Пашиняном блок "Мой Шаг" с 70,43% голосов.

В ЦИК Армении по итогам обработки данных со всех 2010 участков для голосования на прошедших в воскресенье выборах определились также еще две партии, которые проходят в парламент, помимо блока Пашиняна. Это партия "Процветающая Армения" с результатом 8,27% голосов и партия "Просвещенная Армения", набравшая 6,37% голосов избирателей.

При этом оппозиционная Республиканская партия, возглавляемая бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном, не смогла преодолеть 5-процентный минимальный порог для прохода в парламент, набрав 4,7% голосов. За фракцию "Дашнакцутюн" было отдано 3,89% голосов.

Комментарии

На этих выборах подавляющее большинство граждан Армении, по сути, бойкотировало избирательный процесс, точно так, как в сентябре с.г., на выборах мэра Еревана. Такой низкой явки не было никогда. Ситуация была настолько удручающий, что в середине дня выборов Пашинян обратился к населению с отчаянным призывом придти на изб.участки, но его призыв попросту проигнорировали. Если такая апатия, такое разочарование царят сейчас, в период т.н. революционной эйфории, то что будет пару месяцев спустя?
Правы почти все армянские эксперты - Армения ждет появления новой политической силы, с этими неосержиками все всем уже понятно...

Может пока воздержимся от ёрничания?!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.