В ЧЕЧНЕ ПРОШЕЛ ФОРУМ СМИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ

10 декабря, 2018 - 08:34

С 5 по 6 декабря в Грозном (Чеченская Республика) прошел VI Международный форум СМИ Северного Кавказа. Параллельно с форумом на этих же площадках проходили  «Дни PR на Кавказе». В этом году на двух мероприятиях в общей сложности  собрались около тысячи журналистов, представителей власти, экспертного и делового сообщества, пресс-служб и блогеров  из разных стран. Также на форум была приглашена, как представитель Армении,  журналист Елена Шуваева-Петросян.

Первый форум СМИ Северного Кавказа прошел в Пятигорске в 2013 году, собрав около 150 журналистов. На следующий год количество заявок возросло вдвое. Постепенно расширялась и география: было решено проводить мероприятие в разных республиках. VI Международный форум СМИ Северного Кавказа продолжил эту традицию. На этот раз площадкой для него стала столица Чеченской Республики – город Грозный.  И впервые в работе форума приняла участие журналистка из  Армении.

Цель форума – укрепление дружбы и сотруднечтва между народами посредством развития региональных СМИ с использованием новых форматов и технологий, а  также создания современного социально-ориентированного информационного пространства.

Основными темами мероприятия стали новые вызовы, стоящие перед страной, регионом, медиа-сообществом, вопросы поддержки средств массовой информации, а также работа СМИ в Digital-эпоху.

В этом году большое внимание было уделено развитию цифровых медиа и вопросам сохранения печатных СМИ.

Форум проходил на самом высшем уровне, в его работе  приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, Глава Республики Северная Осетия –Алания Вячеслав Битаров, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.