Новобранцы российской военной базы в Армении осваивают новые БЛА

10 декабря, 2018 - 19:53

Расчеты беспилотников будут работать на маршах, при проведении стрельб, на двусторонних тактических и тактико-специальных учениях на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз, действуя в разведывательно-ударных и огневых контурах.

На российской военной базе в Армении вновь прибывшие военнослужащие подразделений беспилотных летательных аппаратов (БЛА) начали осваивать новые образцы техники в горных условиях. Одиночная подготовка и слаживание расчетов проводится на высокогорном полигоне Камхуд.

С военнослужащими проведены теоретические занятия и сдача зачетов по знанию технических характеристик и допуск по эксплуатации БЛА.

На практических занятиях операторы БЛА отработают действия по развертыванию комплексов, выполнят запуск с рук и с катапульты. Расчеты БЛА научатся вести наблюдение за объектами в горно-лесистой  местности в интересах разведывательных подразделений для обеспечения занятий по боевой подготовке подразделений военной базы в дневное и ночное время суток, а также по наведению авиации по наземным целям условного противника.

Расчеты беспилотников будут работать на маршах, при проведении стрельб, на двусторонних тактических и тактико-специальных учениях на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз, действуя  в разведывательно-ударных и огневых контурах.