Армянский храм на западе Тамбова планируют открыть в следующем году

11 декабря, 2018 - 14:05

На заседании консультативного совета по связям с религиозными и национальными диаспорами при главе города Тамбова были рассмотрены несколько вопросов. Председатель региональной общероссийской общественной организации "Союз армян России" Овик Мартиросян рассказал собравшимся, какой вклад в развитие нашей области сделали представители армянского народа, которые начали появляться на Тамбовщине уже в середине XIX века. Сегодня в Тамбовской области насчитывается около 6 тысяч армян.

Идея о строительстве армянской церкви в Тамбове возникла давно, но участок под строительство был выделен только в 2015 году. Тогда же началось возведение храма армянской церкви "Сурб Мариам Аствацацин" (Святой Богородицы), который на сегодняшний день сделан уже почти полностью. Его высота составит 21 метр, а размеры — 15х15 метров. Для облицовки специально был привезен армянский туф.

По словам разработчика проекта церкви, архитектора Аркадия Фарбы, храм будет открыт в западной части Тамбова уже в следующем году.

Председатель консультативного совета по связям с религиозными и национальными диаспорами при главе города Тамбова Виктор Сафонов предложил участникам заседания наметить план работы совета на 2019 год, внеся в него актуальные вопросы, требующие рассмотрения с участием администрации Тамбова.

Антон Мартынов

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.