Памятник легендарному армянскому шансонье появится в Москве: МК

11 декабря, 2018 - 21:26

В Москве обсуждается вопрос установки памятника легендарному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

«Музыкальные композиции шансонье, возможно, вскоре будут звучать из Московского международного дома музыки в Замоскворечье, в случае если памятник появится во дворе учреждения. Пока власти города проводят опрос среди жителей, где лучше установить монумент музыканту: на Космодамианской набережной или в парке Зарядье», — сообщает газета «Московский комсомолец».

Отмечается, что идею установки бронзового памятника в центре российской столицы уже одобрили в Мосгордуме.

Шарль Азнавур вырос в семье выходцев из Российской империи. Его родители говорили на русском языке и любили русскую культуру. Шансонье неоднократно приезжал с гастролями в Россию и в последний раз должен был выступить в апреле 2018 года, но сломал руку, и гастроли пришлось отменить.

Ранее в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО сын Шарля Азнавура – Николя, рассказал о боли, пережитой его семьей в дни землетрясения в Армении.

Комментарии

Ничего пока в Мосгордуме не одобрили. Вопрос установки памятника Шарлю Азнавуру будет вынесен на соответствующую комиссию при Мосгордуме 18 декабря. Судя по опросам проводимым районным руководством в соцсети Фейсбук, жители района Тверской во главе некоего местного депутата грузинского разлива против установки памятника в парке Зарядье. Мотивом отказа является национальная принадлежность шансонье. Армянской общине Москвы необходимо объективно разобраться и своевременно обратиться в более высокие инстанции столицы для положительного решения данного вопроса.

Шарль Азнавур во время Второй Мировой войны спас жизни многих евреев, укрывавшихся от преследований фашистов. В данном вопросе еврейская община также должна быть заинтересована в увековечении памяти великого шансонье.
Дополнительно хотелось бы отметить: это каким варваром надо быть, чтобы, говоря о великом Человеке Азнавуре, ссылаться на национальную принадлежность.
Если противодействие в данном вопросе действительно оказывает персонаж "грузинского разлива" ... Мы очень хорошо помним историю своего народа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.