ПОЧЕМУ УКРАИНА НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАВАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН?

12 декабря, 2018 - 13:28

На американском портале «Change.org» была размещена петиция, якобы от армянской общественности Украины, с обращением  к Петру Порошенко о признании Геноцида армян. Напомним, что фейковый голодомор на Украине по сей день не признан никем со стороны Армении.

Комментируя обращение «армянской общественности Украины», военный корреспондент информационного агентства «News Front» Анатолий Завгородний обратил внимание на очень интересный момент.

«Изначально петиция была размещена на двух государственных языках: Армении и США. Но после того как в интернете появились статьи, в которых анализируется петиция, составленная на двух языках – армянском и английском (США), петиция была отредактирована, и совсем недавно текст появился на украинском языке», — отметил военный корреспондент. По его словам видно, что авторы петиции мониторят СМИ и реагируют.

Почему же о признании трагедии заговорили только сейчас? Все очень просто. Довольно много стран, в том числе и Россия, признали, что Геноцид армянского народа имел место быть. Эту трагедию признали многие, но не Украина.

«Украины на это не идет только потому, что Турция крайне негативно настроена в отношении подобных действий. И Порошенко, рассчитывая на поддержку Анкары по вопросу Крымского полуострова, не идет на шаг признания Геноцида армян», — отметил Завгородний, добавив, что Украина не может не учитывать позицию Турции и Азербайджана в вопросах сотрудничества с Арменией.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.